Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 56

0 пользователей, 56 гостей

Жители Эстонии впервые смогли задать вопросы астронавту с МКС

Жители Эстонии впервые смогли задать вопросы астронавту с МКС

Жителям Эстонии впервые удалось задать свои вопросы в прямом эфире астронавту с Международной космической станции. Первый вопрос задала учительница физики из школы Виймси.

Для французского астронавта из Европейского космического агентства Томаса Песке это уже вторая миссия, первый космический полет состоялся в 2016 году. Три вопроса от Эстонии, выбранных специальной комиссией из сотни других, касались именно личного опыта астронавта.

"Спросили, что изменилось на космической станции, что изменилось в его задачах на новой миссии, и что было для него самым страшным. Мне приятно, что наши коллеги из Австрии и Франции интересуются тем же, что и мы. Поэтому вопросы, не вошедшие по итогу в нашу селекцию, но интересующие нас, зададут австрийцы и французы", - отметила руководитель ESERO в Эстонии Хели Лятт.

На месте был врач и пилот Ивар Пармс, который в этом году в числе прочих борется за право отправиться в космос и стать первым астронавтом Эстонии. Хотя заданные вопросы кажутся ему не менее интересными, все же от возможно будущего коллеги он хотел бы узнать совсем другое.

"Хотел бы многое спросить…. Что он ел на завтрак и насколько долгий его рабочий день. Какой самый интересный тест, который ему довелось провести", - сказал Пармс.

По словам Лятт, своими силами Тартуская обсерватория ответит на все поступившие вопросы, которые невозможно задать астронавту в рамках одной трансляции. Ответы на них можно найти на домашней странице обсерватории.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2021 09:04

|


Добавить комментарий