Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 94

0 пользователей, 94 гостя

Итальянские таможенники конфисковали яйцо динозавра возрастом 159 миллионов лет

Итальянские таможенники конфисковали яйцо динозавра возрастом 159 миллионов лет

Яйцо обнаружили упакованным в воздушно-пузырчатую пленку внутри посылки из Малайзии. Археологи постановили, что оно принадлежит к роду динозавров, которые жили около 159 миллионов лет назад.

В воскресенье, 13 июня, Агентство таможни и государственной монополии Италии рассказало о потрясающей находке на Facebook. Работники международного аэропорта в Бергамо обнаружили доисторическое яйцо динозавра, которое незаконно ввезли в страну из Малайзии. «Даже динозавры проходят таможню», – пошутили представители агентства в посте на Facebook.

«В рамках проверки товаров электронной торговли, направленной на борьбу с незаконным ввозом товаров, мы обнаружили в посылке подлинное окаменелое яйцо, покрытое твердым осадоком… вместе с сертификатом происхождения сомнительной подлинности, выданным организацией, которая, как оказалось, не существует».

Яйцо обнаружили в стандартной картонной транспортной коробке, которую после сортировки доставили в таможенный отдел международной электронной торговли. Диаметр яйца составляет примерно 13 сантиметров, оно было упаковано в воздушно-пузырчатую пленку. По словам таможенников, посылка пришла в Бергамо из Малайзии, хотя они полагают, что изначально ее отправили из Китая.

Сотрудники таможни не смогли отследить отправителя, но смогли связаться с предполагаемым получателем, который, по их словам, отказался от посылки, что позволило им сменить ее статус на «отказ от получения» и передать яйцо государству. Правительство Италии заявило, что намерено передать яйцо в музей естествознания.

Скульптура шунозавра на выставке в Тяньцзиньском музее естественной истории Китая.

Управление археологии, изящных искусств и ландшафтов Италии постановило, что яйцо принадлежит роду шунозавров, которые проживали на Земле 159 миллионов лет назад в конце юрского или раннего мелового периода.

Палеонтологи обнаружили шунозавра в Китае только в 1977 году, а официально классифицировали его лишь в 1983. Название означает «ящерица Шу», а «Шу» – древнее название китайской провинции Сычуань, где обнаружили первую подобную окаменелость.

Окаменелый фрагмент хвоста шунозавра.

Окаменелости шунозавров считаются крайне редкими. Организации по всему миру, включая Управление археологии, изящных искусств и ландшафтов Италии, пытаются помешать торговцам, которые стремятся заработать на их продаже. Однако контрабандисты не оставляют попыток. В 2007 году иммиграционное и таможенное управление США обнаружило на аукционе в Калифорнии целых 22 яйца динозавров. Предполагалось, что они также прибыли из Китая.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2021 10:17

|


Добавить комментарий