Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

0 пользователей, 51 гость

В Красноярском крае от лап медведя погиб 16-летний подросток

 В Красноярском крае от лап медведя погиб 16-летний подросток

В национальном парке «Ергаки» в Красноярском крае медведь задрал 16-летнего юношу, который был в составе туристической группы из 13 человек. Ранен еще один человек

Несчастный случай произошел днем 21 июня около озера Медвежье, недалеко от входа в национальный парк, но вызов в службу «112» поступил примерно в 21:30. Подросток работал шерпом — доставлял туристам продукты. Он отправился со стоянки в районе ручья Медвежий в обратный путь один. И пропал.

Двое парней пошли его искать и нашли медведя, который к тому моменту уже задрал мальчика и сидел рядом с трупом. Зверь попытался напасть и на них. Один человек то ли убежал, то ли притворился мертвым, а второй пошел на медведя с ножом и ранил его, но тоже получил «некритическую травму».

Охотники несколько часов выслеживали зверя-убийцу, который перестал осторожничать и проявлял агрессию. «Мы выслеживали его, а он выслеживал нас», — рассказали в парке. Перед тем как медведя удалось застрелить, хищник успел наброситься на одного из госинспекторов.

Туристическая группа не была зарегистрирована в МЧС и сократила путь: они вместе с туристами пошли через пихтарник вдалеке от официального туристического маршрута. В данный момент всех туристов группы из лагеря вывели сотрудники МЧС.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.06.2021 10:35

|


Добавить комментарий