Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 258

0 пользователей, 258 гостей

Самая большая в мире коллекция классических британских автомобилей из Новой Зеландии

 Самая большая в мире коллекция классических британских автомобилей из Новой Зеландии

Многие из нас знают, как тяжело расстаться с автомобилем, особенно с тем, в который вы вложили время, деньги и силы. Автомобиль ассоциируется с воспоминаниями, хорошими и плохими. Уверен, что каждый из нас в душе хотел бы оставить себе свой старый автомобиль. А что, если это было бы возможно?

Одному парню посчастливилось быть владельцем бывшего завода по переработке фруктов в Хаумоане на красивом восточном побережье Северного острова Новой Зеландии. Так появился Британский автомобильный музей Иэна Хоупа.


Ян Хоуп был человеком, который жил по одному правилу: покупайте то, что вам нравится, и никогда не продавайте. Эта простая мантра в конечном итоге привела его к созданию самой большой в мире коллекции британских автомобилей. По оценкам членов семьи, на момент его смерти его коллекция насчитывала более пятисот автомобилей. Это только оценка, так как они, кажется, продолжают находить все больше машин.


Коллекция включает множество экземпляров от всех крупных британских производителей. Одних только Austin должно быть более пятидесяти, включая всё, от Burnham 1929 года до Princess 1979 года.

Есть более тридцати Morris Minor, а также куча Vauxhall, Hillman и Humber. Даже на фотографиях мы никогда не видели столько машин в одном месте, буквально наваленных одна на другую. Спортивных автомобилей довольно мало — MGB GT, Spitfire и Austin-Healey 100/4.

За исключением Bentley, Rolls-Royce и дюжины Land Rover и Jaguar, роскошных марок не так уж и много. Музей на заднем дворе Яна был в основном посвящен народным автомобилям — машинам, на которых его соседи учились водить, ездили за продуктами, возили детей в школу и ездили на работу. Эти автомобили были важной частью жизни Новой Зеландии на протяжении десятилетий.

По оценкам стоимость недвижимости исчисляется миллионами новозеландских долларов, и, хотя семья хотела бы, чтобы музей продолжал работать, его будущее пока В настоящее время идут торги на всю недвижимость, включая автомобили, которые продляться до 7 июля.

На участке площадью 2,5 гектара помимо огромного склада здесь есть четыре больших промышленных здания. Нам остаётся лишь надеяться, что великолепную коллекцию британских автомобилей получится сохранить в виде музея, открытого для всех желающих.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.07.2021 15:36

|


Добавить комментарий