Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

В Сингапуре 3 000 человек застряли на круизном лайнере из-за одного случая Covid на борту

 В Сингапуре 3 000 человек застряли на круизном лайнере из-за одного случая Covid на борту

Круизный лайнер с 3000 человек на борту встал в порту Сингапура после того, как у одного из пассажиров нашли коронавирус. Океанский лайнер World Dream был вынужден досрочно вернуться в город-государство, и 1646 пассажиров и 1249 членов экипажа попросили оставаться в своих каютах.

Перед посадкой 40-летний пассажир, у которого обнаружили коронавирус, вместе с остальными сдавал тест, и результат был отрицательным. Однако, как сообщила директор по круизам Сингапурского совета по туризму Энни Чанг, выяснилось, что пассажир находился в близком контакте с подтвержденным случаем на суше, и его немедленно изолировали. Пассажира доставили в больницу, а позже министерство здравоохранения подтвердило наличие у него вируса. Местные СМИ сообщили, что пассажир был вакцинирован.

Пассажиры сказали, что они узнали о произошедшем из объявления около часа ночи, и с тех пор их просят оставаться в своих каютах. Чанг сказала, что в рамках бортовых медицинских протоколов трех попутчиков заболевшего пассажира изолировали. У всех троих отрицательные результаты анализа.

Все развлекательные мероприятия на борту круизного лайнера World Dream приостановили; судно проходит тщательную дезинфекцию после возвращения в порт. Пассажиры останутся в каютах до тех пор, пока не станут известны результаты тестов и не завершится отслеживание контактов.

Круизы, которые начинаются и заканчиваются в Сингапуре и проходят без остановок, запустили в прошлом году в рамках попытки туристической индустрии оправиться от кризиса, вызванного пандемией. Круизы оказались популярными среди тех, кто хочет отдохнуть от Сингапура, где вспышка заболевания была сравнительно небольшой, но границы все равно по большей части оставались закрытыми.

Судно, принадлежащее и управляемое малайзийским конгломератом Genting Group, отплыло из Сингапура в воскресенье вечером в четырехдневный круиз и вернулось в порт на несколько часов раньше планируемого. Компания Genting's Dream Cruises заявила, что отменила рейс, запланированный на следующую среду, и что ни в одном из ее предыдущих круизов не было зафиксировано случаев заражения инфекцией.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2021 13:12

|


Добавить комментарий