Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 302

0 пользователей, 302 гостя

Новые ID-карты будут содержать информацию об отпечатках пальцев

Новые ID-карты будут содержать информацию об отпечатках пальцев

С 23 августа на чип ID-карты будут добавлять отпечатки пальцев, как и на паспорте и карте вида на жительство. Изменение связано с тем, что по всей Европе в текущем году будут введены биометрические удостоверения личности.

"Эстония и другие страны ЕС со второй половины текущего года добавят отпечатки пальцев на чип удостоверения личности. Добавление биометрии на удостоверение личности - это всеобщее соглашение Европейского союза, цель которого заключается в том, чтобы лучше обеспечивать безопасность за счет более эффективных проверок личности", - сказала советник отдела гражданства и миграционной политики Министерства внутренних дел Элен Краавик.

Краавик добавила, что удостоверения личности Эстонии и сейчас отвечают международным требованиям безопасности, однако важно единообразно поднять уровень защиты удостоверений личности всех государств ЕС.

"Добавление биометрических данных на удостоверения личности, как и на паспорта, необходимо для идентификации личности, проверки подлинности документа, а также для повышения безопасности использования этих документов, например при путешествиях внутри Шенгенской зоны. Тем самым мы делаем очередной шаг в борьбе с преступностью. Обработка личных данных базируется на принципах защиты данных, доступ к данным имеют только исполняющие должностные обязанности чиновники, имеющие для этого законные основания", - подчеркнула Элен Краавик.

По словам координатора бюро идентитета и статуса Департамента полиции и пограничной охраны Марит Абрам, изменение касается ходатайства о выдаче новой ID-карты, менять действующую ID-карту на новую до окончания срока ее действия не нужно. Также нет необходимости повторно предоставлять отпечатки пальцев, если с момента последнего снятия отпечатков, например при ходатайстве о получении паспорта, прошло менее шести лет.

"Если у человека имеется отвечающая требованиям фотография, образец подписи и его отпечатки пальцев действительны, можно ходатайствовать о выдаче документа, не выходя из дома. Если данные недостаточны, следует посетить зал обслуживания ДППО, где имеются дигикиоски, в которых можно сделать отвечающее требованиям фото, снять отпечатки пальцев и поставить образец подписи. При этом можно продолжить подачу ходатайства в среде самообслуживании ДППО в интернете, куда данные из дигикиоска поступают автоматически. Для получения документов в бюро обслуживания рекомендуем забронировать время заранее, так вы получите документы за считанные минуты", - пояснила Абрам.

Регламент Европейского союза, обязывающий со второй половины 2021 года использовать биометрические данные и на ID-картах, был принят в 2019 году. Новые биометрические удостоверения личности с начала августа этого года уже введены многими государствами ЕС, включая Финляндию, Германию и Чехию.

Редактор: Ирина Киреева

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.08.2021 09:05

|


Добавить комментарий