Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 57

1 пользователь, 56 гостей

Virtal

Катри Райк видит возможным союзником на выборах Алексея Евграфова

Катри Райк видит возможным союзником на выборах Алексея Евграфова

В Нарве снова перестановка власти. Накануне вечером, 16 августа, на внеочередном заседании Нарвского городского собрания с минимально возможным перевесом в голосах был выражен вотум недоверия заместителю председателя Яне Кондрашовой и мэру Нарвы Катри Райк.

Докладчиком по вопросам выражения недоверия как мэру Катри Райк, так и зампреду горсобрания Яне Кондрашовой была председатель горсобрания Татьяна Стольфат, передает "Актуальная камера".

По словам Стольфат, Кондрашова за 8 месяцев своей работы на должности не проявила никакой активности, и за ее отставку проголосовало 16 депутатов. В отношении мэра Катри Райк Стольфат выдвинула обвинения в деструктивной деятельности и наличии признаков коррупции в работе.

"Обвинения звучали очень серьезные, и, согласно им, я бы уже в это время не сидела в этом помещении, а была бы в полиции, в КАПО или прокуратуре. Если это серьёзно, то мы вероятно об этом ещё услышим и я буду под следствием в соответствующих органах", - прокомментировала выдвинутые против неё обвинения бывший мэр Нарвы Катри Райк.

Член фракции Kesk центрист Тармо Таммисте не стал комментировать предъявленные обвинения Катри Райк, сказав лишь, что, чтобы вынести недоверие, порой хватает обвинить человека в том, что он плохо причёсан.

"Я человек довольно лаконичный. Если бы это задание было поставлено мне, то выражение недоверия было бы в три строчки, не больше. Для того чтобы выразить недоверие мэру можно сказать и то, что ты плохо пострижен. И все. Как в анекдоте про крокодила Гену и Чебурашку", - сказал заместитель председателя горсобрания Нарвы Тармо Таммисте.

Отправленная в отставку Райк планирует сосредоточиться на предстоящих муниципальных выборах и сделать все, чтобы не допустить к управлению в городе абсолютного большинства центристов в будущем созыве. В качестве возможного союзника в борьбе Райк видит список другого бывшего мэра Алексея Евграфова.

"Мы встречались с Алексеем Евграфовым и обсуждали возможное сотрудничество. Понятно, что все сейчас встречаются друг с другом, посмотрим, что покажут выборы. Но одно я хотела бы подчеркнуть, что нарвские центристы абсолютное большинство не смогут получить, и это очень большая победа и очень важно для нарвской политики и жизни Нарвы. Мы этого достигнем", - пояснила Катри Райк.

Третьим вопросом внеочередной сессии были выборы нового мэра Нарвы. Единственный кандидат реформист Антс Лийметс не смог набрать большинства голосов депутатов, за него проголосовало 15 членов горсобрания, и временно исполняющей обязанности мэра города была назначена член управы Елена Голубева.

Алексей Евграфов: отставка - это большой пиар Катри Райк

Опрошенные "Актуальной камерой" нарвитяне не поддерживают решение горсобрания об отставке Катри Райк.

"Нет. Потому, что меняют как… Человек не успевает привыкнуть. Мне она понравилась своей целенаправленностью. Она выучила русский язык, чтобы в политику пойти. А как Евграфова убрали, мне вообще не нравится. Он же молодой, перспективный, парень хороший", - считает нарвитянка Людмила.

"Я смотрю, они как играют, что ли? Зачем это нужно? Пришел человек свежий, со свежими целями. Но нельзя же так. Раз выбрали, то надо посмотреть, на что человек способен. Дали ей 6 месяцев, но это же не срок", - сказал нарвитянин Павел.

"Конечно нет. С Катри жизнь в городе ожила. Молодой, образованный, современный мэр, который имеет большие связи в правительстве, который может ходатайствовать за город, а мы можем иметь от этого какие-то большие результаты, отправлен в отставку. Осталось старое болото", - отметила нарвитянка Ирина.

"На мой взгляд, это абсолютно непродуманное решение с точки зрения политики потому, что таким ходом оппоненты Катри Райк сделали ей очень большой пиар. На мой взгляд, было бы разумнее дать ей два месяца доработать, и если бы были какие-то ошибки в управлении городом, то на них указать. Но самое главное фиаско, которое потерпели вчера центристы, это безусловно тот момент, когда они не смогли выбрать своего мэра. Это, конечно, полный провал", - считает бывший мэр Нарвы Алексей Евграфов.

Редактор: Надежда Берсенёва

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.08.2021 08:55

|


Добавить комментарий