Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 117

1 пользователь, 116 гостей

Virtal

Аркадий Попов: на больничную койку в первую очередь попадают невакцинированные

Аркадий Попов: на больничную койку в первую очередь попадают невакцинированные

Из находящихся сейчас в больницах 40 пациентов с коронавирусом лишь один полностью вакцинированный. Медики отмечают, что сейчас болеют в основном молодые, входящие в возрастную группу от 20 до 42 лет.

"Заболеваемость коронавирусом растет во всех регионах Эстонии, кроме Хийумаа. На данный момент самая высокая заболеваемость на 100 000 жителей в Пярнумаа, Тартумаа и Вырумаа", - сказала в интервью "Актуальной камере" главный специалист Департамента здоровья Юта Варьяс.

В основном люди привозят вирус из заграничных поездок или заболевают на различных мероприятиях. Около 20% заболевших не знают, где они заразились коронавирусом.

"В Эстонии в основном распространен дельта штамм коронавируса. Этот штамм, насколько мы знаем, распространяется быстрее, чем штамм альфа. Но, к счастью, этот штамм чувствителен ко всем вакцинам, которые используются в Эстонии", - отметила Варьяс.

Около 16% из всех заразившихся коронавирусом за последние сутки прошли полный курс вакцинации. Но, по словам медиков, болезнь у вакцинированных проходит легче, и люди намного реже попадают в больницы. На данный момент в больницах находится 40 пациентов с коронавирусом, это около 2% от всех пациентов, которые заболели в течение двух недель.

"На больничную койку в первую очередь попадают невакцинированные. Сейчас в больнице находится только один полностью вакцинированный пациент. Как раз в Ляэне-Таллиннской центральной больнице. Однако ему уже много лет. У него развилась пневмония, воспаление легких, но состояние стабильное, несмотря на пожилой возраст и сопутствующие заболевания", - подчеркнул глава Ляэне-Таллиннской центральной больницы Аркадий Попов.

По словам Аркадия Попова, сейчас коронавирусом в основном болеют в возрасте от 20 до 42 лет, пока широкого распространения заболевания среди пожилого населения не наблюдается. В Эстонии хотя бы одну дозу вакцины получило около 70% людей в возрасте 70+.

Редактор: Виктор Сольц

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.08.2021 20:17

|


Добавить комментарий