Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 109

0 пользователей, 109 гостей

Крупнейшее в мире дерево, секвойя «генерал Шерман», может сгореть в лесном пожаре

 Крупнейшее в мире дерево, секвойя «генерал Шерман», может сгореть в лесном пожаре

Огонь достиг национального парка «Секвойя» близ Три-Риверс, штат Калифорния.

В Калифорнии около 70 рощ, где есть гигантские секвойи, - это единственное место в мире, где они растут. Пламя растущего лесного пожара достигло Гигантского леса, самой известной рощи гигантских секвой в Калифорнии, поздно вечером в пятницу. В прошлом году лесной пожар уничтожил, по оценкам, от 7500 до 10 600 крупных секвой, что составляет примерно от 10% до 14% всех секвойй в мире.

Чиновники надеются, что подготовка, включая обертывание некоторых деревьев огнеупорными алюминиевыми одеялами и контролируемые поджоги в некоторых районах, спасут рощу, в которой находится дерево генерала Шермана, самое большое в мире.

В то время как большое внимание было сосредоточено на самой известной части парка, другие рощи древних деревьев, многие из которых достигают 200 футов в высоту и возрасту не менее 2000 лет, начали гореть раньше.

«Эти рощи столь же впечатляющи и столь же экологически важны для леса”, - сказал Тим Борден, менеджер экологической группы Сан-Франциско. - Они просто не так хорошо известны. Мое сердце замирает, когда я думаю об этом».


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.09.2021 10:38

|


Добавить комментарий