Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 69

0 пользователей, 69 гостей

Китайская полиция начала выявляет людей, которые посещали зарубежные сайты финансовых новостей

 Китайская полиция начала выявляет людей, которые посещали зарубежные сайты финансовых новостей

Китайская полиция с помощью нового приложения по борьбе с мошенничествами выявляет и проверяет людей, которые посещали зарубежные сайты финансовых новостей. Об этом сообщила Financial Times со ссылкой на людей, которых китайские власти вызывали для дачи показаний в связи с этим.

Это приложение было запущено в марте Национальным центром по борьбе с мошенничеством, входящим в Министерство общественной безопасности КНР. Оно блокирует подозрительные звонки и сообщает о вредоносном ПО. Министерство рекомендовало установить это приложение китайским пользователям в целях борьбы с растущим числом мошенничеств. Однако власти на местах обязали своих чиновников и отдельные категории граждан установить приложение, и сейчас оно загружено уже более 200 млн раз. Причем при установке оно запрашивает 29 разрешений, в том числе на отслеживание звонков, текстовых сообщений, разговоров.

Как рассказал Financial Times один из жителей Шанхая, с ним связалась полиция для выяснения обстоятельств посещения им американского сайта финансовых новостей. Его также спросили о наличии связей за границей и о том, насколько регулярно он посещает зарубежные сайты. Другой китайский пользователь рассказал, что полиция названивала ему четыре дня подряд после того, как приложение показало, что он посетил «крайне опасные» сайты, среди которых была страница агентства Bloomberg. Кроме того, как сообщает FT, многие пользователи жалуются на то, что они не могли, например, арендовать квартиру или записать детей в школу, не загрузив предварительно этого приложения, а кому-то отказывались выдавать документы до тех пор, пока он не загрузит приложение.

В то же время полиция считает, что приложение очень эффективно в борьбе с мошенничествами. За первые три месяца оно, по данным полиции, сделало 23 млн уведомлений о подозрительной деятельности пользователей.

nevsedoma.com.ua


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2021 08:15

|


Добавить комментарий