Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 55

0 пользователей, 55 гостей

Почему первый и второй пилот едят разную еду?

Почему первый и второй пилот едят разную еду?

Самолёт считается самым безопасным транспортным средством, и в большей степени это связано с жёстким регламентированным порядком во время процесса полёта.

Причём чёткое следование нормам распространяется и в мелочах.

Например, это касается правил, регламентирующих приём пищи пилотов: у первого и второго пилота рацион на полёт различаются.

Чем же это объясняется?

Наверняка, многие считают профессию бортпроводника или пилота самолёта весьма романтичными — управлять в красивой форме огромным летательным аппаратом, рассекая небесное пространство… На самом деле эта работа требует большой профессиональной подготовки и выдержки. Даже бортпроводником или стюардессой, которым, казалось бы, не нужно прикладывать усилий для выполнения своих трудовых обязанностей, стать нелегко. Во-первых, необходима определённая база знаний, связанная с авиа-сферой, первой медицинской помощью, алгоритмом действий при разного рода чрезвычайных ситуациях, владение иностранными языками и т.д.

Во-вторых, для сотрудников самолёта существует определённый дресс-код и ограничения в плане внешности. Так, например, мужчинам-бортпроводникам и пилотам запрещается иметь бороду и любую сильную растительность на лице, поскольку это препятствует плотному прилеганию маски для кислорода. Как видно, даже самые маленькие детали и нюансы, закреплённые в правилах, находят своё объективное объяснение и действительно необходимы.

А что же касается приёма пищи? Первый и второй пилот действительно питаются во время полёта разными наборами еды. И этому тоже есть своё рациональное объяснение, которое побуждает многие авиакомпании следовать данному принципу.

Около 30-ти лет назад во время одного авиарейса Бостон-Лиссабон с обоими пилотами произошёл неприятный конфуз — они отравились некачественными продуктами, которые находились на борту самолёта. Их самочувствие и состояние стало резко ухудшаться, из-за чего рейс пришлось прервать в виду критического состояния экипажа — пилоты попросту не могли осуществить должное управление авиалайнером.

Касалетка — контейнер для еды, которую выдают на борту

Именно после такой чрезвычайной ситуации авиакомпании стали внедрять в практику разные наборы пищи для первого и второго пилота. Если один отравится или будет чувствовать себя не в состоянии управлять самолётом из-за некачественной пищи, то второй сможет его подменить.

В тех случаях, когда одному из пилотов всё-таки стало плохо, и ему необходимо отлучиться в туалет, его заменяет один из бортпроводников — он будет находиться рядом со вторым пилотом и контролировать ситуацию у штурвала. Разумеется, у бортпроводника нет навыком управления самолётом, поэтому осуществить необходимую эксплуатацию транспортом он не сможет. Однако если второму пилоту тоже станет плохо, то именно бортпроводник сможет по радиосвязи обратиться за помощью или даже по возможности выполнить указания пилота.

Всё это совершается для сохранения полной безопасности пассажиров. Никогда не знаешь, какая чрезвычайная ситуация может случиться на большой высоте, поэтому следует регламентировать правила порядка при всех возможных оплошностях.

nevsedoma.com.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.09.2021 08:08

|


Добавить комментарий