Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 45

0 пользователей, 45 гостей

Нарва: продуктовый набор вместо горячего обеда в школе

Нарва: продуктовый набор вместо горячего обеда в школе

Реформа системы школьного питания в Нарве, которая направлена на улучшение качества услуги, благодаря выведению на городской рынок новых конкурентноспособных фирм, обернулась недопониманием и конфликтом, передает "Актуальная камера".

Около 20 лет нарвских школьников обеспечивали горячим питанием две местные фирмы, из года в год получавшие заказ на обслуживание школ без конкурса. В феврале 2021 года городские депутаты приняли решение о проведении открытого конкурса, на который откликнулись и большие столичные компании. Однако проводимая нарвскими властями реформа школьного питания привела к первой проблеме.

"Раньше дети получали горячее питание сразу с начала сентября, сейчас дети получают у нас просто так называемые продуктовые наборы. Фирма оказалась не готова к тому, чтобы кормить детей горячим питанием", - посетовала директор Кесклиннаской гимназии Анна Зубова.

Фирма Baltic Restaurants Estonia, выигравшая конкурс в Кесклиннаской гимназии, и договор с которой был подписан в последних числах августа, не может установить оборудование и начать работу в неподготовленных помещениях.

Исполнительный директор Baltic Restaurants Estonia Ааро Лоде в письме "Актуальной камере" сообщил, что произошло недопонимание с чиновниками Нарвы, и город обещал исправить ситуацию с помещениями в кратчайшие сроки.

Также представитель фирмы обратил внимание на крайне сжатые и непродуманные сроки поставки. Несмотря ни на что фирма намерена продолжать сотрудничество со школой и городом.

Руководство городского образования также прилагает усилия для исправления ситуации, и в целом положительно оценивает проведенную госпоставку.

"Сроки перед директорами были установлены очень сжатые, поэтому тот результат, который мы на данный момент получили, я считаю, что он очень даже неплох. Ведь в нескольких школах конкурс закончился заключением договора, а несколько школ у нас находится на стадии опротестования и это нормально при проведении таких больших конкурсов госпоставок", - сказала руководитель отдела культуры Нарвы Виктория Лутус.

Разрешение проблемы Кесклиннаской гимназии потребует несколько недель, а пока более 800 учащихся вынуждены вместо горячих обедов довольствоваться продуктовым набором за полтора евро.

www.stena.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.09.2021 15:30

|


Добавить комментарий