Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

0 пользователей, 39 гостей

В школах и детсадах Эстонии зафиксировано десять очагов заражения коронавирусом

В школах и детсадах Эстонии зафиксировано десять очагов заражения коронавирусом

Учебный год только стартовал, а в школах и детских садах Эстонии уже выявили десять очагов инфицирования коронавирусом. Всего в Эстонии COVID-19 болеют 600 человек в возрасте до 19 лет, передает "Актуальная камера".

В этом году в школах действуют упрощенные правила самоизоляции для близкоконтактных.

Если ученик вакцинирован или переболел коронавирусом за последние полгода, он вовсе не считается близкоконтактным и освобожден от карантина и тестирования. Если же ребенок старше 12 лет не вакцинирован, ему, чтобы избежать самоизоляции, необходимо сделать экспресс-тест. Если результат будет отрицательным, можно ходить в школу и в кружки, однако, через три дня надо вновь сдать тест - на этот раз PCR.

"Дети, которые не вакцинированы, и чьи родители против тестирования в школах, к сожалению, эти ученики должны отправляться на самоизоляцию", - сказала министр образования Лийна Керсна.

Близкоконтактные дети до 12 лет могут продолжать ходить в садик или школу без тестов. Однако при появлении симптомов заболевания детей отправят домой.

Путаница возникает, если ребенок оказался близкоконтактным в спортивной секции или кружке по интересам. В этом случае невакцинированные дети любого возраста должны соблюдать десятидневный карантин и не могут ходить в школу, даже сдав необходимые тесты.

"В кружках по интересам неоднородный состав участников. То есть дети приходят из разных школ. Если вдруг в кружке возникнет очаг заболевания, то болезнь быстро распространится сразу по нескольким школам. Если же речь идет о конкретном ученике в конкретной школе, то распространение заболевания ограничено одной школой," - поясняет главный специалист Департамента здоровья Юта Варьяс.

Хотя учебный год только начался, за неделю было выявлено уже 600 зараженных в возрасте до 19 лет.

"Удалось выяснить, что среди этих 600 зараженных детей, 20 заразились в школе, 16 - в детском саду. В остальных случаях речь идет о заражении в семье, в летнем лагере в конце августа, в кружках по интересам", - говорит Варьяс.

На сегодняшний день в Эстонии семь очагов заражения в детских садах и три в школах. Как выяснилось, в одну из столичных школ коронавирус "принес" вакцинированный учитель.

Редактор: Михаил Саленков

rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.09.2021 08:47

|


Добавить комментарий