Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 119

0 пользователей, 119 гостей

2022 — Год библиотек в Эстонии

12 января в 12.12 в старейшей постоянно действующей библиотеке Эстонии Тарвасту в Вильяндимаа состоялось торжественное открытие тематического Года библиотек акцией всеэстонского чтения. К празднованию присоединилась и Нарвская центральная библиотека.

Открытие Года библиотек состоялось в 12 часов и 12 минут и ознаменовалось совместным чтением в разных местах и уголках Эстонии отрывков из двух самых популярных произведений эстонской авторской художественной литературы.  Наиболее часто в библиотеках по всей стране взрослые читатели брали домой в 2021 году произведение пярнуского автора Мудлум «Не только моя тетя Эллен», которое было выдано более 3500 раз. Лидер среди детской литературы — книга Пирет Рауд «Тобиас и второй «Б», взятая для чтения на дом 4335 раз.

К всеэстонскому чтению присоединились сотни людей, среди них — писатели, артисты, деятели культуры, руководители волостей и друзья библиотек. В Нарвской центральной библиотеке к акции присоединились изучающие эстонский язык в Нарвском доме эстонского языка, а также учащииеся Нарвской эстонской гимназии.

Одной из целей тематического Года библиотек является сохранение и осознание ценности эстонской культуры и письменности, а также знакомство с возможностями, которые предоставляют библиотеки. В Эстонии более 800 публичных, школьных, научных и специализированных библиотек. Каждый второй житель Эстонии является читателем библиотеки, и каждый год совершается почти 7 миллионов посещений библиотек и более 8 миллионов виртуальных посещений онлайн-библиотек.

gorod.ee


2022 — Год библиотек в Эстонии 2022 — Год библиотек в Эстонии 2022 — Год библиотек в Эстонии 2022 — Год библиотек в Эстонии 2022 — Год библиотек в Эстонии 2022 — Год библиотек в Эстонии
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.01.2022 23:14

|


Добавить комментарий