Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 122

0 пользователей, 122 гостя

Машины, мешающие уборке снега, будут эвакуировать за счёт автовладельца

Нарвская городская управа совместно с подрядчиком, фирмой N&V, продолжает уборку улиц, в том числе и тех, на которых разрешена параллельная парковка.

Главный специалист Службы охраны порядка Дмитрий Дьяков напомнил автовладельцам, что обратно получить со штраф-стоянки свой автомобиль собственник может после уплаты расходов на эвакуацию. Расходы на перемещение машины категории В составляют, в среднем, 60-70 евро. Чем дольше машина будет находиться на стоянке, тем дороже это обойдется владельцу. Информация об эвакуированных машинах сразу передается полиции. Если с утра вы обнаружили, что вашей машины нет — звоните на номер 112.

На прошлой неделе мы уже писали о том, что уборка на ул. Вестервалли была сорвана потому, что жители домов самовольно убрали знаки, запрещающие парковку. Дьяков также напомнил, что самовольное размещение или смещение дорожных знаков является нарушением Закона о дорожном движении, за которое полагается штраф до 100 штрафных единиц (на сегодня это 400 евро). Представители горуправы также напоминают, что ст. 29 Закона о дорожных знаках разрешает принудительно перемещать автомобили, даже при отсутствии соответствующей таблички «принудительная эвакуация», при условии, что установлен временный или постоянный знак, предупреждающий о запрете парковки. Кроме вынужденно принятых срочных мер, городские власти хотят позже обсудить план об установке стационарных знаков на некоторых улицах и внутриквартальных дорогах, запрещающих парковку в определенные часы на определенных участках, с тем, чтобы в дальнейшем избежать проблем с уборкой территории. «Должна быть ясная, предсказуемая схема», — заметил Дьяков.

Софья Боборенко

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.01.2022 23:41

|


Добавить комментарий