Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 82

0 пользователей, 82 гостя

Дочернее предприятие Нарвы не получило пособия

На прошедшем 27 января заседании городского собрания при обсуждении вопроса о выделении из горбюджета пособия для компенсации минимальных расходов целевого учреждения Narva Linna Arendus (NLA) итог голосования народных избранников был не в пользу этого дочернего городского предприятия. Усилиями оппозиционных депутатов вопрос «не прошел», голосовавших «против» выделения денежной помощи было больше.

Оппозиционный депутат Алексей Евграфов в своем выступлении на сессии дал понять, что с недавним введением в состав ЦУ четвертого члена совета увеличилась финансовая нагрузка на дочернее городское учреждение. Иными словами, по-хозяйски ли поступает горуправа, принимая решение о выделении, в том числе и на выплаты членам совета, пособия дотируемому предприятию? Оппозиция считает решение по увеличению количественного состава совета спорным.

Члены совета этого учреждения — депутаты из фракции Narva tulevik Елизавете Чертова, Юрий Рауд, Екатерина Платонова и Надежда Черкашина не участвовали в голосовании.

О проекте решения с сообщением перед депутатами выступила член городской управы, директор финансового департамента Елена Голубева.

В проекте, в частности, говорилось: Выделить ЦУ Narva Linna Arendus пособие на деятельность в сумме 23 144 евро, поручить Департаменту развития и экономики перечислить пособие на расчетный счет целевого учреждения.

Как сообщалось в проекте решения, не получившем поддержку при голосовании, не у всех дочерних предприятий города достаточно собственных средств для организации текущей деятельности в январе. NLA нуждается на первый месяц нового года в поддержке в сумме чуть больше 23 тысячи евро. Как пояснила журналисту руководитель муниципального ЦУ NLA Софья Хомякова, традиционно целевому учреждению выделялось пособие на весь год, но пока местным представительным органом власти городской бюджет 2022 не принят, поэтому возникла необходимость попросить у города поддержку на январь.

Предполагалось, что пособие пойдет на затраты по значительному увеличению расходов на электроэнергию, а также на оплату налогов и зарплату работникам ЦУ (всего в структуре целевого учреждения 21 сотрудник).

Член совета ЦУ NLA Юрий Рауд (Narva tulevik) сказал «Нарвской Газете», что оппозиция наказала не депутатскую фракцию Narva tulevik, а работающее во благо горожан целевое учреждение и сотрудников этого ЦУ. «Как раз и был абсурд вчерашней сессии в этом». Ю.Рауд в разговоре с журналистом выразил надежду, что город сможет выделить компенсацию NLA через основной бюджет города, который примут депутаты. Во время принятия главного финансового документа Нарвы, рассчитанного на текущий год, входящие в советы дочерних предприятий города народные избранники, в том числе и члены совета NLA, могут голосовать.

После прошедших минувшей осенью муниципальных выборов правящей коалиции не удалось провести через местный «парламент» всего лишь два своих проекта — по выборам председателя комиссии по образованию (в ноябре с небольшим перевесом голосов депутаты поддержали кандидатуру оппозиционера-центриста Михаила Стальнухина, а коалиция предлагала кандидатуру представителя партии Eesti 200 Дениса Ларченко) и решение о выделении помощи NLA.

ЦУ Narva Linna Arendus было создано в 2010 году для создания благоприятных условий по развитию города. В частности, NLA успешно развивает спортивно-оздоровительные комплексы на Ореховой горке и в Липовой ямке, регулярно проводит массовые мероприятия для горожан. ЦУ также занимается развитием недвижимости на ул. Кереса 20.

Более подробно о прошедшем заседании представительного органа власти «Нарвская Газета» расскажет в очередном выпуске за 3 февраля с.г.

gazeta.ee

Фото: Наталья Старостина

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 28.01.2022 14:57

|


Добавить комментарий