Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Приют для животных в Нарве должен начать работу уже весной

В Нарве обсуждают будущее городского приюта для животных. В ближайшее время планируется объявить конкурс госпоставки на поиск оператора приюта.

На данный момент в Нарве несколько некоммерческих организаций занимаются отловом, содержанием и лечением бездомных домашних животных и поиском для них новых хозяев. Город намерен централизовать эту услугу, для чего еще в прошлом году был построен городской приют.

"Город сейчас стремится к оказанию централизованной услуги, чтобы связанные с тематикой бездомных животных услуги не были раздроблены по нескольким договорам, а чтобы было одно место, один оператор, один ответственный. Было бы возможным его контролировать, и он смог бы сотрудничать с другими организациями", - сказала вице-мэр Нарвы Ирина Смирнова.

Накануне городские власти провели встречу с некоммерческими организациями, занимающимися бездомными кошками и собаками, чтобы познакомить их со своим видением будущей деятельности городского приюта. У общественников возникло опасение, что городской приют по истечении 14 дней содержания животного будет усыплять его. Власти заверяют, что они не сторонники таких действий.

"Эта тема требует внимания, мы записали ее в наше мемо. Мы ее еще раз рассмотрим, но всё-таки и город сам не сторонник того, чтобы пойманных животных по истечении установленного городом времени содержания, то есть двух недель, скажем так, убирали", - сказала Ирина Смирнова.

В ближайшее время Департамент городского хозяйства объявит конкурс госпоставки на поиск оператора приюта. По предварительным планам властей, приют должен начать работу уже весной.

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.01.2022 20:40

|


Добавить комментарий