Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

0 пользователей, 51 гость

Эстонский эксперт: за взрывами на газопроводе Nord Stream стоит Россия (1) 604 0

Эстонский эксперт: за взрывами на газопроводе Nord Stream стоит Россия

Эстонский эксперт по безопасности Райнер Сакс считает, что за взрывами на газопроводе Nord Stream ("Северный поток") стоит Россия, власти которой, напротив винят в инцидентах Запад.

По его словам, цель России, очевидно, в том, чтобы дать Западу сигнал, что она может уничтожить любые подводные коммуникации - нефте- и газопроводы, электрические и коммуникационные кабели и так далее, сообщает "Актуальная камера".
 
По словам Сакса, у РФ есть необходимые для этого технические возможности.
 
"Ни у кого больше нет мотивации для организации такой атаки, а во-вторых, это требует определенных возможностей, и у России они есть. Существует одно такое специально подготовленное и обученное подразделение, задача которого - атаковать коммуникации в морских глубинах. Это нелегкая работа. Конечно, Балтийское море не такое глубокое и не требует, например, использования очень специфических подводных лодок, но это все равно требует подготовки, обучения и хорошего планирования, импровизированно провести такую атаку невозможно", - заявил Райнер Сакс.
 
О масштабных повреждениях подводных газопроводов из России в Германию – сначала "Северного потока – 2", а затем и обеих веток "Северного потока – 1", стало известно 26 сентября.
 
Редактор: Сергей Михайлов
 

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.10.2022 20:43

|


Комментарии

  • TELEFONIST

    TELEFONIST 7 октября 2022 г. 16:13:03 Ссылка

    Они реально считают, что Россия может отрезать себе яйца, чтоб не размножаться?:))

  • Добавить комментарий