Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

mani

После краха FTX инвесторы вывели с криптобирж рекордные объёмы биткоинов — на $1,5 млрд

После краха FTX инвесторы вывели с криптобирж рекордные объёмы биткоинов — на $1,5 млрд

Стало известно, что после банкротства одной из крупнейших криптовалютных бирж FTX инвесторы вывели рекордные объёмы биткоинов, опасаясь за сохранность своих активов. Напомним, о крахе одного из крупнейших игроков криптовалютной индустрии стало известно в середине прошлого месяца, когда FTX была вынуждена подать на банкротство, поскольку руководству компании не удалось найти средства для закрытия образовавшейся в бюджете дыры в размере $8 млрд.

Быстрое падение FTX встревожило инвесторов, которые используют другие криптобиржи для хранения и торговли своими активами. На этом фоне фиксируются рекордные показатели по объёмам выведенных с децентрализованных платформ биткоинов, самой популярной и дорогой криптовалюты мира.

Отмечается, что в прошлом месяце инвесторы вывели с криптобирж, таких как Binance, Kraken и Coinbase, 91 363 биткоина на общую сумму в $1,5 млрд (средняя цена криптовалюты в ноябре составляла около $16 400 за монету). По данным CryptoCompare, это самый большой отток биткоинов с децентрализованных платформ в истории. При этом остаётся неясно, продают ли инвесторы имеющиеся в наличие биткоины или же перемещают в кошельки, опасаясь за их сохранность.

Источник отмечает, что высокий уровень оттока наблюдался ещё в октябре этого года. За месяц инвесторы вывели с криптобирж 75 294 биткоина. По данным CryptoCompare, за первые семь дней декабря с криптобирж было выведено 4 545 биткоинов, тогда как за аналогичный период прошлого года был зафиксирован приток в размере 3 846 монет. Стремительный отток биткоинов происходит на фоне падения курса криптовалюты на 64 % в течение года. На момент этой заметки биткоин торговался на уровне $17 011 за монету.

12.12.2022 [21:45]
Источник изображения:cryptocartel.club/ru
Автор видео:
Редактор:Владимир Фетисов
Источник:www.ft.com 3dnews.ru


 


Интернет Прямая ссылка Добавил: Vitaly 12.12.2022 21:35

|


Добавить комментарий