Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Подразделение Intel в Ирландии отправит часть рабочих в неоплачиваемый отпуск

Подразделение Intel в Ирландии отправит часть рабочих в неоплачиваемый отпуск

На недавней конференции Credit Suisse финансовый директор Intel Дэвид Зинснер (David Zinsner) не уставал повторять, что в 2023 году компания постарается снизить затраты на $3 млрд. Разумеется, при этом не удастся избежать сокращений персонала. О том, что экономия не всегда будет достигаться непосредственными увольнениями, можно судить по действиям Intel в Ирландии. До двух тысяч местных сотрудников компании отправятся в длительный неоплачиваемый отпуск.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на издание Business Post. По решению руководства Intel, как сообщает источник, местным сотрудникам производственного предприятия было предложено взять трёхмесячный отпуск без содержания. Представители Intel подчеркнули, что подобная практика позволяет, с одной стороны, сократить расходы компании на какой-то период, а с другой — сохранить ценные производственные кадры. Участие в этой программе сотрудники принимают по собственному желанию. По всей видимости, из 5000 человек около 40 % выразили готовность посвятить три месяца своей жизни другой деятельности.

Формально, площадка Intel в Ирландии является единственным действующим производственным хабом компании в Европе. При Патрике Гелсингере (Patrick Gelsinger) сюда было решено вложить до 17 млрд евро и освоить техпроцесс Intel 4, который является условным аналогом 7-нм технологии конкурентов. Пока сложно сказать, как решение Intel отправить значительную часть персонала ирландского предприятия в продолжительный отпуск скажется на планах компании по освоению выпуска чипов по передовым техпроцессам в Европе. Здесь же производятся и некие автомобильные компоненты по техпроцессу Intel 16, и многие участники автомобильного рынка не перестают твердить, что дефицит чипов в данной отрасли ещё не побеждён, поэтому их интересы могут пострадать от данного решения Intel.

02.12.2022 [05:46]
Источник изображения:analyticsindiamag.com
Автор видео
Редактор:Алексей Разин
Источник:www.reuters.com 3dnews.ru


Железо Прямая ссылка Добавил: Vitaly 02.12.2022 11:33

|


Добавить комментарий