Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Тайваньские ODM-производители серверов переносят мощности за пределы Китая

Тайваньские ODM-производители серверов переносят мощности за пределы Китая

Санкции США в отношении Китая вынуждают тайваньских ODM-изготовителей серверного оборудования ускорить перенос производственных мощностей в другие регионы. Согласно исследованию DigiTimes Research, уже к 2023 году доля ODM-производств за пределами Китая вырастет практически до 50 %.

В настоящее время большинство тайваньских ODM-производителей расширяют мощности в Мексике для удовлетворения спроса со стороны заказчиков в Северной Америке, а также создают новые предприятия в Юго-Восточной Азии, включая Таиланд, Малайзию и Вьетнам. Наблюдающаяся ситуация окажет влияние на работу цепочек поставок.

Наиболее активно производственные мощности за пределами Китая расширяет Quanta Computer: по оценкам, более 60 % поставок серверных материнских плат приходится на заводы, расположенные на Тайване. Кроме того, эта компания наращивает производство в Таиланде.

Inventec, Wistron Group (Wistron и Wiwynn) и Hon Hai Precision Industry (Foxconn) производят примерно 50–70 % плат для серверов в Китае. Ожидается, что в течение 2023 года эти компании расширят свои мощности в Мексике и Юго-Восточной Азии. Mitac, которая в основном поставляет серверы для китайского бренда Inspur, по итогам 2022 года обеспечит выпуск 70–80 % плат на территории КНР. В зависимости от дальнейшего спроса компания расширит производственные мощности в США или на Тайване.

При этом сам процесс переноса производственных линий из Китая начался ещё несколько лет назад, хотя и несколько замедлился на фоне пандемии. Речь не только о компонентах, но и готовых системах. Так, некоторые заказчики просили у Lenovo серверы, сделанные в Мексике, а не Китае. А HPE даже наладила выпуск особой серии серверов на территории США. Индия также надеется привлечь крупных производителей.

02.12.2022 [18:27]
Источник изображения:www.cnews.ru
Автор видео:
Редактор:Сергей Карасёв
Источник:www.kddi.com servernews.ru

Железо Прямая ссылка Добавил: Vitaly 03.12.2022 10:26

|


Добавить комментарий