Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

0 пользователей, 18 гостей

Google обязали удалять данные из результатов поиска, если пользователь докажет их неточность

Google обязали удалять данные из результатов поиска, если пользователь докажет их неточность

Суд Европейского союза (CJEU), высшая судебная инстанция ЕС, в четверг вынес решение, согласно которому Google (входит в холдинг Alphabet) обязана удалять данные из результатов онлайн-поиска в случае, если пользователи смогут доказать, что они неточны.

Решение вынесено в рамках дела, которое касается двух руководителей группы инвестиционных компаний. Они обратились в Google с просьбой удалить результаты поиска, связывающие их имена с некоторыми статьями, критикующими инвестиционную модель группы. Топ-менеджеры также попросили, чтобы Google удалила из результатов поиска миниатюры их фото. Компания отклонила запросы, объяснив решение тем, что не знает, является ли информация в статьях точной или нет.
 
В последние годы защитникам свободы слова и права на неприкосновенность частной жизни нередко приходится отстаивать право пользователей на удаление сведений о себе из интернета согласно закону о «праве на забвение».
 
В связи с возникшими сомнениями в правомочности решения Google немецкий суд обратился за разъяснением в Суд Европейского Союза. «Оператор поисковой системы должен отменить ссылку на информацию, найденную в ссылочном контенте, если лицо, запрашивающее удаление ссылки, докажет, что такая информация явно неверна», — указано в решении высшей судебной инстанции ЕС.
 
08.12.2022 [13:36]
Источник изображения:businesspost.ng
Редактор:Владимир Мироненко
Автор видео
Источник:www.reuters.com 3dnews.ru

 

Интернет Прямая ссылка Добавил: Vitaly 08.12.2022 21:00

|


Добавить комментарий