Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 124

0 пользователей, 124 гостя

Нарвские школы массово отправляют классы на карантин из-за распространения COVID-19

Нарвские школы массово отправляют классы на карантин из-за распространения коронавируса, а одна из школ ушла на дистанционное обучение полностью. Тем временем правительство значительно смягчило свои требования к тому, чтобы дети оставались на карантине.

Кренгольмская гимназия вынуждена была перевести все классы на дистанционное обучение из-за случаев заболевания коронавирусом как среди учащихся, так и педагогов, сообщила во вторник "Актуальная камера".

"У восьмерых был подтвержден COVID-19. Если говорить о детях, то из-за полученных в понедельник положительных результатов экспресс-тестов мы вывели 13 классов - 246 детей - на дистанционное обучение. Еще 173 просто болеют, находятся дома - это практически 60% школы", - заявила директор Нарвской Кренгольмской гимназии Ирина Янович.

Помимо Кренгольмской гимназии, также государственная Ваналиннаская школа перевела до конца недели на дистанционное обучение классы с первого по девятый. Решения о переводе на дистант принимают директора школ по рекомендации Департамента здравоохранения. По данным отдела культуры и образования Нарвской горуправы, похожая ситуация и в других школах города.

"Нет такой школы, где не было бы ни одного класса на карантине. Хоть один класс есть в каждой школе, и в некоторых школах ситуация более сложная. На следующей неделе уже есть договоренность о встрече директоров школ, отдела и представителя Департамента здоровья. Будем вместе опять думать, как двигаться дальше", - сказала руководитель службы образования Нарвы Лариса Дегель.

Аналогичная ситуация и в нарвских детских садах - на данный момент в карантин отправлены более 20 групп. По данным городской службы образования, по состоянию на конец января было вакцинировано чуть более 83% работников школ. Но со следующей недели карантинный порядок в учебных заведениях меняется. Во вторник правительство упростило вывод учеников на карантин.

"Со следующей недели близкоконтактные дети больше не будут обязаны оставаться в карантине, здоровые дети ходят в школу, заболевшие остаются дома. Второе важное изменение - с 14 февраля у несовершеннолетних больше не будут требовать наличия COVID-сертификатов", - объяснила премьер-министр Кая Каллас.

Итак, с 7 февраля посещать школу смогут все здоровые дети. Оставаться дома нужно будет только при положительном тесте на коронавирус или в случае иного заболевания. Ребенок также должен остаться дома в случае распространения инфекции в семейном кругу. Экспресс-тестирование будет проводиться в школах дважды в неделю. Если говорить об Эстонии целиком, то в течение прошлой недели были выявлены 4900 случаев коронавируса среди учащихся и 774 случая среди работников школ.

Редактор: Эллина Качан

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.02.2022 09:55

|


Добавить комментарий