Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 80

0 пользователей, 80 гостей

5 невероятных сооружений, которые дебютировали на Dubai Expo 2020

 5 невероятных сооружений, которые дебютировали на Dubai Expo 2020

Dubai Expo 2020 — это всемирная выставка, которая проходит с 1 октября 2021 года и продлится до 31 марта 2022 года. На выставке представлены самые инновационные проекты в архитектуре и дизайне. Мероприятие перенесли из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, но выставка компенсировала это множеством интересных сооружений.

Мероприятие охватывает 438 гектаров пространства между Дубаем и Абу-Даби и представляет собой невероятные сооружения, созданные архитекторами, дизайнерами и художниками со всего мира. Несмотря на обилие проектов, всех их объединяет одна тема — «объединение умов, создание будущего». Ниже представлены пять наиболее интересных павильонов.

Павильон устойчивого развития

Павильон устойчивого развития Гримшоу был спроектирован в качестве долгосрочной инвестиции после окончания выставки. Официально названное Terra, сооружение состоит из крупного «энергетического дерева» шириной 135 метров. Дизайн энергетического дерева вдохновлен Драконовым деревом (драконовым деревом Сокотры). Круглая крыша поддерживается центральной колонной, которая сперва служит структурой, а затем плавно перетекает в крышу.  Главное здание павильона окружено водяными деревьями меньшего размера, которые фильтруют воду и помогают комплексу вырабатывать электричество и воду, необходимые для его функционирования. Внутри посетители могут увидеть 6000 метров пространства, спроектированного Thinc в качестве выставочных площадок для музея науки и устойчивого развития после выставки.

Польский павильон

Польский павильон, созданный WXCA и Bellprat Partner — это не просто здание, а произведение искусства. Изящные кинетические скульптуры словно вылетают из модульного деревянного здания в Mobility District. Скульптура, изображающая птиц в полете, посвящена невидимой связи между Польшей и Дубаем — миграции птиц. Это также создает тень снаружи. Внутри павильона дизайнеры в сотрудничестве с Tellart, Science Now и Stellar Fireworks наполнили интерьер видами и звуками польской природы.

Британский павильон

Посетители Dubai Expo 2020 могут подолгу стоять в Британском павильоне, читая поэзию, отображаемую на сооружении. Алгоритм, называемый Poem Pavilion, использует введенные посетителями слова на английском и арабском языках для создания стихов, которые отображаются на сооружении подсвеченным текстом. Британский дизайнер Эс Девлин говорит, что идея родилась из желания одновременно выразить культурное разнообразие Британии сегодня и намекнуть на технологическое будущее страны.

Российский павильон

Расположенный в Мобильном районе выставки, Российский павильон выделяется среди остальных красочными алюминиевыми трубами, оплетенными вокруг всей конструкции. Сложные цветовые узоры намекают на быстрое движение и символизируют неудержимое и свободное движение идей и знаний. Форма павильона вдохновлена матрешкой и отвечает потребности в тени в жарком климате. В этом сооружении архитектор Сергей Чобан чествует культуру России и вклад страны в мир через науку, творчество и общий прогресс знаний.

Павильон ОАЭ

Если вы знакомы с творчеством Сантьяго Калатравы, вам будет несложно найти его вклад в Dubai Expo 2020. Футуристический павильон ОАЭ — еще один пример культового дизайнерского стиля архитектора. Как и многие другие его проекты, это сооружение вдохновлено силой полета. Компания Santiago Calatrava Architects & Engineers специально использовала движения и формы сокола — национальной птицы Объединенных Арабских Эмиратов. Динамические крылья призваны представлять будущее архитектуры, на которую во многом повлияла идея мобильности. Выдвижная крыша дополняет образ величественного сокола.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2022 17:19

|


Добавить комментарий