Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 86

0 пользователей, 86 гостей

Поселок в Магаданской области накрыло черным снегом

Поселок в Магаданской области накрыло черным снегом

Жители поселка Омсукчан на Дальнем Востоке России жалуются на «черный как ночь» снег, накрывший улицы и детские площадки. Это не погодная аномалия, а обычная копоть — результат работы угольной котельной, которая обеспечивает отоплением примерно четыре тысячи местных жителей.

Одна из жительниц села опубликовала кадры с черным снегом со словами: «Поселок Омсукчан. Январь месяц, детская площадка. Вот дети у нас гуляют в черном снегу. Вот в таких условиях живем мы нынче, двадцать первый век».

Местные говорят, что жалуются на черный снег уже около тридцати лет, но их дети до сих пор дышат сажей. Власти признают, что причиной ужасных условий в Омсукчане и соседнем Сеймчане является работающая на угле котельная. В связи с тем, что в этом месяце температура опустилась до минус 50 градусов и ниже, котельные в Магаданской области сжигают больше угля, в результате чего в Омсукчане и других населенных пунктах выпал «черный снег».

Оксана Герасимова, глава Среднеканского городского округа, рассказала изданию «Магаданская правда», что для обогрева домов в минус 50 градусов котельным приходится работать в усиленном режиме.

«Конечно, при такой жесткой работе что-то не сгорает полностью, на котельной установлены золоуловители, которые могут не справляться с очисткой в такое время», — сказала она.

Она призналась, что район действительно страдает от «дыма, пепла и черного как ночь снега», но добавила, что «это не повод для переживаний». В настоящее время разрабатываются планы по модернизации золоуловителей на котельных, чтобы остановить загрязнение.

Вот, как выглядит Омсукчан летом:


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.02.2022 16:40

|


Добавить комментарий