Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 87

0 пользователей, 87 гостей

Нарвские велодорожки протянут до дач

Нарвские велодорожки протянут до дач

Нарва планирует и дальше развивать сеть своих пешеходно-велосипедных дорожек. К уже существующим добавятся новые маршруты, которые будут проходить не только внутри города, но протянутся и за его пределы – к району нарвских дач и в дальнейшем даже до Силламяэ.

В конце прошлой недели, 23 марта, в Нарвской городской управе прошла презентация Анализа осуществимости и окупаемости третьего этапа проекта по развитию сети пешеходно-велосипедных дорожек в Нарве и на ее пригородных территориях. Документ подготовлен консультационными фирмами OÜ Stratum и OÜ Pyramid Consult.

– Проект предполагает выполнение нескольких задач: во-первых, дополнить уже существующую сеть пешеходно-велосипедных дорожек, во-вторых, объединить существующие дорожки в общую сеть и, в-третьих, обеспечить доступ из города к дачным районам Кудрукюла, Пеэтерристи, Ольгина и Кулгу, а также к другим активно используемым пригородным территориям, – объясняет специалист Департамента развития и экономики Нарвы Анна Карина.

– Есть идея протянуть пешеходно-велосипедную дорожку от Нарва-Йыэсуу по берегу моря аж до Силламяэ! – говорит Карина. – Но это пока далекая перспектива.

В ходе составления Анализа осуществимости и окупаемости проекта разработаны маршруты, определена их приоритетность, составлен ориентировочный бюджет строительных работ для новых и улучшаемых пешеходно-велосипедных дорожек, составлен финансовый план и модель финансирования.

Что в приоритете?

В приоритете – строительство пешеходно-велосипедных дорожек, которые пролегают к учебным заведениям, школам и детским садам, различным учреждениям (условно говоря, дом – работа, дом – школа) или дополняют-соединяют существующие дорожки, а также обеспечение доступа к туристическим достопримечательностям. Общая протяженность этих дорожек на территории города Нарвы составляет около 28 км.

Например, предполагается построить дорожку, которая будет вести от перекрестка улиц Садама и Сеппа к парку EV 100 и далее к городской поликлинике, также велодорожку по улице 1 Мая от вокзала к памятнику Шведский лев.

Следующая по важности задача – строительство пешеходно-велосипедных дорожек к нарвским садам и другим пригородным территориям Нарвы, большая часть которых пролегает по административной территории Нарва-Йыэсуу и общая протяженность которых составляет порядка 40 км.

 Аж до Силламяэ

Прибрежная пешеходно-велосипедная дорога, которая может протянуться до Силламяэ, составляет более 15 км.

– Хотя, как я уже сказала, она не входит в список приоритетных, тем не менее, мы уже вели предварительные переговоры с собственниками участков земли, по которым она может пройти, – говорит Карина. – Помимо частной земли, там есть участки государственной земли и земля, которая принадлежит нашим соседям – Нарва-Йыэсуу.

Откуда деньги?

Согласно проведенному анализу, бюджет проекта, а именно проектирование и строительство самых важных и приоритетных пешеходно-велосипедных дорожек по Нарве, составляет более 7 млн евро. К этому можно добавить еще примерно такую же стоимость дорожек на административной территории Нарва-Йыэсуу.

– Но это по ценам сегодняшнего дня, – уточняет Карина. – Что будет завтра, как показывает практика, никто предугадать не может.

 
Предполагается построить дорожку, которая будет вести от перекрестка улиц Садама и Сеппа к парку EV 100 и далее к городской поликлинике, также велодорожку по улице 1 Мая от вокзала к памятнику Шведский лев.

Город надеется получить средства на осуществление проекта из различных фондов и программ, чьим условиям проект будет соответствовать, и, естественно, в этом случае город обязан покрыть часть самофинансирования из своего бюджета.

– Анализ осуществимости и окупаемости представляет из себя этап планирования. Следующим шагом станет составление строительного проекта, и только после этого могут начаться строительные работы. Важно отметить, что протяженность разработанных в данном этапе маршрутов очень большая. Очевидно, что реализация и строительство тоже будут проходить поэтапно и будут зависеть от возможностей финансирования. Таким образом, можно предположить, что первые построенные в рамках этого этапа дорожки появятся не ранее 2025-2026 годов, – подчеркивает Анна.

Уже третий этап

Проект, о котором идет речь, – это уже третий этап развития сети пешеходно-велосипедных дорожек Нарвы и ее пригородных территорий.

Первый этап строительства сети дорожек был реализован в 2017-2018 гг. Тогда в Нарве было построено 36 км велосипедных и пешеходных дорожек: 21 км из них пролегли по уже существующим тротуарам (вспомним, к примеру, Таллиннское шоссе), а 15 км  было построено заново.

Второй этап строительства сети был реализован в 2019 – 2021 гг. Это пешеходно-велосипедная дорожка вдоль автомобильной дороги Нарва – курортный Нарва-Йыэсуу (6,9 км) и участок дорожки на трассе Нарва – Таллинн – Ольгина (около 4,7 км). Торжественное официальное открытие пешеходных и велосипедных дорожек между двумя городами состоялось 17 сентября 2021 года в рамках Европейской недели мобильности. «НГ» подробно писала об этом. Проекты были поддержаны Европейским фондом регионального развития посредством меры «Устойчивое развитие городских территорий Ида-Вирумаа».

Также в рамках проекта «Речные променады III» на территории зоны отдыха Липовая ямка (Йоаорг) по острову будет проложена пешеходно-велосипедная дорожка протяженностью около 800 м.

НАША СПРАВКА: Проектами развития сети пешеходно-велосипедных дорожек Нарвы и ее пригородных территорий занимается Департамент развития и экономики Нарвы.

Светлана Зайцева
 

 

 

 

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2022 22:34

|


Добавить комментарий