Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 228

1 пользователь, 227 гостей

Virtal

Почему считается, что комары не залетают на верхние этажи

Почему считается, что комары не залетают на верхние этажи

Учёные даже привели объяснение: якобы комарам нет смысла подниматься высоко, потому что все их «жертвы» обитают внизу. Вот только жители верхних этажей домов с ними не согласны. Сейчас объясним почему.

Комар обыкновенный - раздражающее кровососущее насекомое. В тёплое время года достают всех, кого только можно, и постоянно подбешивают своими укусами.
 
В Европе и Америке комары встречаются повсеместно, но основная популяция чаще обитает вблизи водоёмов. Именно в них самки откладывают яйца из которых развиваются личинки после четырёх стадий метаморфоза. Чтобы отложить яйца, самке нужен белок и липиды, их она берёт из крови человека. В отличие от самцов, которые питаются соками растений.
 
Под это учёные и подвели объяснение, что раз добыча самок ходит по земле, то и подниматься высоко комарам не имеет никакого смысла. К тому же на высоте крыши дома или крон деревьев обитают птицы, которые лихо поедают этих кровопийц.
 
Странное объяснение, просто потому что люди-то давно стали селиться на совершенно разных высотах. Взять хотя бы жителей многоэтажных домов. Любой, кто живет в относительно тёплом климате на 8,10 или даже 14 этаже - подтвердит, что летом к нему в квартиру всё равно залетают комары. А если на окнах нет москитных сеток, то дома их будет целая стая.
 
Дело в том, что комар при поиске жертвы ориентируется на два параметра: выделение тепла и углекислого газа. Без перерыва он может пролететь около 15 метров, потом присаживается отдохнуть. Но с порывами ветра его может занести на любую высоту, например, рекорд зафиксирован в Нью-Йорке: комара там забросило на 54 этаж небоскрёба. К тому же, комары залетают в лифты и вместе с ними перемещаются на любой этаж.
 
Ну и главное: они могут спокойно обитать в подвалах жилых домов и по вентиляции перелетать на любой этаж. Так что далеко не факт, что городской житель не встретит их у себя дома - даже если живёт на самой «верхатуре».

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.06.2022 09:19

|


Добавить комментарий