Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 59

0 пользователей, 59 гостей

Дачникам придется сделать свои туалеты более цивилизованными

Дачникам придется сделать свои туалеты более цивилизованными

Нарвские дачники в соответствии с положениями Закона о воде должны в течение 5 лет подключиться к общей канализационной системе, а, если это невозможно, то другим способом решить проблему сточных вод и туалетов, но опять же — в соответствии с законом.

Городские чиновники рассказали представителям нарвских садовых товариществ о новшествах Порядка локальной очистки и отвода сточных вод, обещающих заботы и расходы. Данный порядок планируется к принятию нарвским горсобранием уже этой осенью.

«Если сточные воды попадают в почву, не пройдя систему очистки, наносится ущерб окружающей среде. Департамент городского хозяйства совместно с Департаментом архитектуры разработал Порядок локальной очистки, который в дальнейшем будет приниматься в городском собрании», — сказала старший специалист по окружающей среде Галина Синиорг.

«Порядок устанавливается как для частных лиц, так и для юридических. В Порядке, в частности, используется такое понятие как «колодец для сауны». Он предназначен для впитывания в почву механически очищенной воды после мытья, то есть использоваться и для туалета он не может», — отметила старший специалист по воздействиям окружающей среды Елена Молодцова.

Колодец для сауны можно использовать в условиях, когда грунт хорошо впитывает воду и уровень грунтовых вод находится не менее чем в 1,2 м от дна колодца. Колодец для сауны и накопительная ёмкость должны находиться вне зоны обслуживания водозабора, защитная зона источника забора воды — 10 метров. Колодец для сауны, его накопительная емкость должны располагаться по меньшей мере в двух метрах от жилого здания, в не менее двух метров от границы недвижимости.

В случае, если накопительная ёмкость устанавливается ближе чем на 2 метра к границе недвижимости, то необходимо письменное согласие собственника соседнего участка.

Молодцова сообщает, что собственники обязаны будут подключиться к системе общей канализации в течение пяти лет, если предприятие водоснабжения построило соответствующий пункт подключения в конкретном месте, но, конечно, территория сбора сточных вод в Нарве хоть и расширяется постепенно, но ограничена.

«Там, где подключиться к общей системе невозможно, а это в основном дачи, разрешено будет использовать накопительные емкости, локальные очистные, если идет речь о туалетах.

В случае компостирующего туалета после каждого использования на отходы необходимо посыпать связующее вещество (например, торф, опилки и т.д.), которое уменьшает запах, связывает жидкость и улучшает процесс компостирования.

В случае сухого туалета, отделяющего жидкость, жидкие фракции должны быть собраны в герметичном контейнере и доставлены в специальный приемный узел станции очистки сточных вод для надлежащей обработки. Может быть заказана услуга по сдаче отходов. Твердые фекалии должны компостироваться только в закрытом и герметичном контейнере для компоста.

Компостированное содержимое сухого туалета можно использовать для удобрения с 31 марта по 1 декабря, в соответствии с требованиями охраны окружающей среды и здоровья.

Компостированное или некомпостированное содержимое сухого туалета нельзя помещать на снег, мерзлую почву или на водонасыщенную почву, отмечают в управе.

На административной территории города Нарвы запрещено закапывать в землю содержимое сухого туалета. Ёмкость сухого туалета необходимо после наполнения опорожнить в закрытый герметичный контейнер для компоста или заказать услугу по опорожнению содержимого ёмкости.

Занимающийся этим предприниматель обязан выдавать каждый раз клиенту документ об осуществлении услуги по приему сточных вод, где указаны данные предпринимателя, краткое описание услуги, объём вывезенной сточной воды и дата, а также место слива. Прежде чем начать строительство локальной системы сбора сточных вод необходимо подать уведомление о строительстве и строительный проект в Нарвскую городскую управу в электронном виде через строительный регистр за 10 дней до установки локальной системы очистки.

Роман Викулов

gorod.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2022 15:40

|


Добавить комментарий