Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 111

2 пользователя, 109 гостей

Virtal TELEFONIST

В Чили открылась гигантская воронка диаметром 30 метров

 В Чили открылась гигантская воронка диаметром 30 метров

Огромная воронка, достаточно широкая, чтобы поглотить целый особняк, образовалась на участке в Чили, где велись горные работы. Об этом сообщила SERNAGEOMIN, Национальная служба геологии и горного дела страны.

Зияющая дыра диаметром 32 метра появилась 30 июля в сельской местности недалеко от города Тьерра-Амарилья, примерно в 800 километрах к северу от столицы Сантьяго. Глубина дыры составляет около 200 метров, а на дне, по данным Vice, плещется резервуар с водой.

Воронка открылась на месте медного рудника Алькапарроса. По данным канадской компании Lundin Mining, которой принадлежит рудник, о травмах или повреждениях не сообщалось. Геологи SERNAGEOMIN исследуют воронку и установили 100-метровый периметр безопасности вокруг участка.

Вид с высоты птичьего полета на огромнуб воронку, образовавшуюся в сельской местности в Чили.

Карстовые воронки — это ямы, которые образуются над областями, где вода собирается под землей без внешнего дренажа, в результате чего она высекает подземные пещеры, как ранее сообщала Live Science. Как показали несколько исследований, воронки также регулярно образуются возле старых и действующих шахт, где было добыто большое количество породы и руды. Чаще воронки образуются постепенно в течение многих лет, но они также могут открываться совершенно внезапно, унося с собой машины, дома и улицы.

Кристобаль Суньига, мэр Тьерра-Амарилья, заявил местной радиостанции, что добыча полезных ископаемых Алькапарроса уже нанесла ущерб местным. По словам Суньиги, толчки и ежедневные взрывы из шахты «разрушили наши дома и наши улицы, а сегодня разрушили землю».

«Сегодня это произошло в сельской местности, но сейчас мы больше всего опасаемся, что это может произойти в людном месте, на улице, в школе», — добавил Суньига.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.08.2022 11:29

|


Добавить комментарий