Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Suzuki показала концепт своего первого электрического кроссовера

Suzuki показала концепт своего первого электрического кроссовера

Позиции марки на индийском рынке весьма сильны за счёт наличия совместного предприятия Maruti Suzuki, поэтому местом для дебюта концепта первого электромобиля марки была выбрана проходящая в стране выставка Auto Expo 2023. Машина, которая в форме кроссовера дебютирует в 2025 году, будет базироваться на упрощённой платформе e-TNGA компании Toyota Motor.Концепт Suzuki получил незатейливое имя eVX и пропорции, напоминающие основанный на той же платформе Toyota bZ4X. Что характерно, японское происхождение платформы не помешало Suzuki поручить проектирование первого электромобиля марки индийскому СП Maruti Suzuki. По очертаниям кузова концепта сложно судить о практичности компоновки или аэродинамических свойствах машины, ведь за оставшееся до 2025 года время дизайн может сильно измениться.

Официальных подробностей о характеристиках Suzuki eVX известно не так много. Кроссовер имеет габаритные размеры 4300 × 1800 × 1600 мм (длина, ширина и высота соответственно) и колёсную базу 2700 мм. По последнему показателю он превосходит нынешний Suzuki SX4 на целых 100 мм, и благодарить за это следует наличие электрической силовой установки, ибо именно она даёт подобную свободу компоновки.

В максимальной комплектации кроссовер будет иметь привод на обе оси и два электродвигателя, а тяговая батарея ёмкостью 60 кВт·ч обеспечит пробег без подзарядки до 550 км по условному индийскому циклу MIDC. Будет предложена и версия с менее ёмкой батареей на 48 кВт·ч, с целью удешевления появится и версия с приводом только на переднюю ось.

Предполагается, что поставлять тяговые батареи типа LFP для этой модели Suzuki будет китайская компания BYD, с которой Toyota Motor уже наладила сотрудничество при выпуске своих электромобилей для внутреннего рынка Китая. Впрочем, серийная версия Suzuki eVX обещает выйти за пределы рынка Индии, причём и под маркой Toyota тоже. Соответствующие машины будут поставляться в Европу и другие страны Азии, а выпускаться они будут в Индии.

12.01.2023 [16:31]
Источник изображения:Suzuki
Автор видео
Редактор:Алексей Разин
Источник:electrek.co 3dnews.ru


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Vitaly 12.01.2023 16:00

|


Добавить комментарий