Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Часть самоуправлений Ида-Вирумаа вынуждена искать деньги на школьное питание

Часть самоуправлений Ида-Вирумаа вынуждена искать деньги на школьное питание

Выделяемых государством одного евро на учащегося не хватит на фоне роста цен, чтобы покрыть затраты на предлагаемые в школах обеды – правительство сообщило, что не пойдет навстречу самоуправлениям в вопросе повышения дотации на школьное питание.

В Йыхвиском волостном собрании вопрос встал на прошлой неделе, когда председатель комиссии по образованию Теа Алликмяэ констатировала, что цену школьного обеда придется повысить с 1 евро до 1,30 евро, а для этого в нынешнем волостном бюджете нужно найти 60000 евро, пишет "Северное побережье".
 
Директор Йыхвиской основной школы Лийна Михкельсон на вопрос, как они справляются при нынешних ценах, отметила, что они стараются уменьшить потери продуктов. Люганузеская волость тоже смотрит, где бы затянуть пояс, чтобы увеличить цену школьного обеда до 1,20 евро – для этого надо найти нынче 23500 евро, а Тойлаский волостной старейшина Эве Эаст сказала, что проблемой сейчас занимаются, но каких-то решений для покрытия минуса на питание еще нет.
 
В Кохтла-Ярве ростом цен обусловлен дополнительный расход на школьные обеды в размере 100 000 евро; по словам вице-мэра Кристийне Агу, исполняющей сейчас также обязанности мэра, для покрытия этого расхода имеется остаток с предыдущих лет.
 
17.01.2023 10.07
Источник изображения:На обеде в столовой, фото: Canva
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина

Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 17.01.2023 18:15

|


Добавить комментарий