Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

0 пользователей, 20 гостей

Microsoft DirectStorage всё же не снижает FPS в играх — прежние сообщения связаны с ошибкой тестирования

Microsoft DirectStorage всё же не снижает FPS в играх — прежние сообщения связаны с ошибкой тестирования

Недавно как и многие профильные сайты мы писали, что технология Microsoft DirectStorage снижает частоту кадров в играх. Эта информация была основана на тесте видеокарты NVIDIA GeForce RTX 4090 в игре Forspoken с DirectStorage, опубликованном немецким YouTube-каналом PC Games Hardware. Но реальность такова, что реализация DirectStorage вообще не влияет на частоту кадров. Это случай ошибки при тестировании.

Похоже, что PC Games Hardware использовала для измерения производительности инструмент CapFrameX, основанный на Intel PresentMon. При тестировании в Forspoken не учитывалось резкое повышение частоты кадров во время чёрных экранов загрузки, что повлияло на общую среднюю частоту кадров, полученную с помощью CapFrameX.
 
Поскольку время загрузки при использовании SATA SSD в разы больше чем у PCIe 4.0 SSD, эти черные экраны остаются на экране дольше, что влияет на окончательные средние значения частоты кадров. Точно также при использовании DirectStorage время загрузки сокращалось, а потому и средняя кадровая частота оказалась ниже. Представитель CapFrameX указал на это вскоре после появления панических сообщений о падении FPS из-за DirectStorage. А PC Games Hardware закрепила комментарий к видео на YouTube, признав, что «не учла, что более медленный SSD имеет более длительные фазы загрузки с черным экраном и очень высокой частотой кадров».
 
Forspoken — первая игра для PC с поддержкой Microsoft DirectStorage, отличный кандидат для проверки технологии, обещающей молниеносно быстрое время загрузки, которое мы наблюдаем на консолях Xbox Series X. Режим DirectStorage включён по умолчанию, но его можно отключить с помощью опции «-NoDirectStorage» в параметрах запуска игры. Forspoken тестировалась как с включённым DirectStorage, так и без него, и время загрузки в некоторых местах сокращалось вдвое. Вот результаты с использованием Samsung 990 Pro объёмом 2 Тбайт:
 
27.01.2023 [21:11]
Источник изображения:Microsoft
Автор видео
Редактор:Сергей Сурабекянц
Источник:www.theverge.com 3dnews.ru

Программы Прямая ссылка Добавил: Vitaly 29.01.2023 20:00

|


Добавить комментарий