Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

К середине апреля пункты выдачи документов появятся в магазинах Selver по всей Эстонии

К середине апреля пункты выдачи документов появятся в магазинах Selver по всей Эстонии

Проект, в рамках которого Selver выдает удостоверяющие личность документы, реализован в сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны (PPA), Hansab и Viking Security. Доставку документов можно заказать в следующие магазины: в Таллинне – Järve, Mustakivi, Tondi и Pirita Selver, а в Пярну – в Pärnu Keskuse Selver. К середине апреля пункты выдачи документов появятся в магазинах Selver по всей Эстонии.

"Это прекрасный пример сотрудничества государства и частного сектора, в результате которого жизнь людей станет удобнее", – сказала руководитель Selver Кристи Ломп.
 
Примерно пятьсот человек уже получили в Selver свои документы.
 
Поскольку в магазины Selver одновременно пришло большое количество документов, в ближайшие дни могут возникать периоды повышенного спроса на эту услугу. В каждом магазине установлен один терминал, где уполномоченный представитель службы поддержки клиентов может выдавать документы, поэтому на первых порах время ожидания может быть чуть больше обычного.
 
Возможность получения документов в магазине Selver можно оформить при заказе удостоверений личности в Департаменте полиции и погранохраны или в самообслуживании. Когда документ поступит в выбранный при заказе магазин Selver, его получателю будет отправлено автоматическое сообщение от PPA. Новый документ можно получить на стойке информации магазина только при наличии у заявителя действующего паспорта или ID-карты, выданных PPA. Водительские права не являются документом, удостоверяющим личность.
 
Получение документов в магазине – платная услуга, которую можно оплатить на месте. Для лиц старше 15 лет получение документа стоит 7,2 евро за документ. Плата за услугу для детей до 15 лет, пенсионеров и людей с недостатками здоровья составляет 4,32 евро за документ.
 
Документы выдаются сотрудниками, уполномоченными Департаментом полиции и погранохраны, прошедшими соответствующее обучение. Магазины Selver выдают только те документы, при оформлении которых было указано данное место получения. Другие действия, связанные с документами, в магазинах производиться не могут.
 
31.01.2023 [13.19]
Источник изображения:ИД-карта. Автор: Siim Lõvi /ERR
Автор видео
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 31.01.2023 13:09

|


Добавить комментарий