Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

В следующем году на линии Таллинн-Нарва появятся новые поезда

В следующем году на линии Таллинн-Нарва появятся новые поезда

Компания Elron заключила договор с компанией Skoda на строительство 10 новых поездов. Это должно будет значительно уплотнить расписание выездов во всех направлениях, а также решить проблему переполненных поездов на линии Таллинн-Нарва.За минувший год число пассажиров на линии Таллинн-Нарва увеличилось на треть. Это в свою очередь добавило нагрузку на подвижной состав. Чтобы справиться с растущим спросом на поездку на поезде, компания Elron уплотнила график на этом направлении до пяти отправлений в день. Однако и этого пока не хватает, многие пассажиры вынуждены стоять в проходах поезда весь маршрут, передает "Актуальная камера".

"Весь путь из Нарвы стоять не приходиться, но пассажиры из Йыхви и Раквере уже вынуждены стоять. Действительно очень много народу и билеты в первый класс нужно приобретать за 4-5 дней. Было бы хорошо, если бы поезда были бы длиннее, сейчас единственная техническая возможность - поставить два поезда вместе, но просто нет достаточного количества поездов", - сказала мэр Нарвы Катри Райк.
 
Популярность линии Таллинн-Нарва обусловлена также и тем, что многие пассажиры едут до города Тапа, где пересаживаются на поезд до Тарту. Сегодня уплотнить график ещё сильнее или добавить вагоны Elron не может. Но как только будет закончена электрификация железной дороги до Тарту, появится и ресурс, который можно будет перебросить на помощь Нарве.
 
"К концу 2024 - началу 2025 года линия Таллинн-Тарту будет полностью электрифицирована и там мы будем эксплуатировать новые электропоезда. Надеемся, что сможем до Тарту доезжать быстрее. Благодаря этому мы сможем улучшить сообщение с Нарвой, направив на линию дополнительные дизельные поезда. Если говорить о ещё более длительной перспективе, то к 2027 году линия Таллинн-Нарва также будет электрифицирована и там начнут ездить новые электропоезда", - пояснил специалист по продажам и развитию Elron Ронни Конго.
 
Для этих целей компания Elron уже подписала договор с компанией Skoda Grupp на закупку 10 новых поездов. Первый поезд должен выйти на линию уже в декабре 2024 года. Ожидается, что к 2027 году количество поездов в компании Elron увеличится более чем на 40%, это в свою очередь, увеличит возможности для уплотнения расписания на всех линиях.
 
 
30.01.2023 [22.21]
Источник изображения:Иллюстративная фотография. Автор: Мартин Дремлюга/ERR
Автор видео Константин Свиридовский
Редактор:Надежда Берсенёва
Источник:rus.err.ee

Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 31.01.2023 13:41

|


Добавить комментарий