Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 279

0 пользователей, 279 гостей

Кая Каллас: Эстония движется к тому, чтобы войти в пятерку самых богатых стран Европы (3) 1598 0

Кая Каллас: Эстония движется к тому, чтобы войти в пятерку самых богатых стран Европы

Эстония движется к тому, чтобы в скором времени стать одной из самых богатых стран Европы, заявила во вторник в парламенте премьер-министр Кая Каллас (Партия реформ).

"В 2007 году Андрус Ансип, тогдашний председатель Партии реформ и премьер-министр Эстонской Республики, заявил, что Эстония войдет в пятерку самых богатых стран Европейского союза и Европы. Причем, согласно его идее, это должно было произойти за 15 лет. Сейчас прошло уже 16 лет, а ситуация практически такая же, как и тогда. Эта цель все так же далека. И мой вопрос очень прост. Будет ли Эстония в 2035 году входить в пятерку самых богатых стран Европы или нет?" - обратился к Кае Каллас оппозиционный депутат Вадим Белобровцев из фракции Центристской партии.

"В 2000 году ВВП на душу населения в Эстонии составлял 36% от среднеевропейского показателя. В 2004 году, когда мы вступили в Европейский союз, он составлял 48% от среднеевропейского. Сегодня это уже 87% от среднеевропейского показателя. Таким образом, мы движемся к тому, чтобы стать одной из самых богатых стран. Мы очень четко двигались в правильном направлении все эти годы, к тому, чтобы скоро стать одной из самых богатых стран Европы. Но, конечно, для этого нам необходимо предпринять дальнейшие шаги. И именно эти шаги мы предпринимаем для того, чтобы двигаться в этом направлении", - ответила Кая Каллас.

В 2007 году Ансип пообещал за 15 лет вывести Эстонию в пятерку самых богатых стран Европы.

В прошлом году он вновь ответил на вопрос, когда же это произойдет.

"Мы очень энергично движемся к этой цели. Если вы посмотрите на период восстановления независимости и на то, где мы сейчас находимся, то ВВП Эстонии вырос в 20 раз, в то время как Евросоюза в целом - лишь в 2,3 раза. Наш рост проходил значительно быстрее, чем в других странах, которые разделили нашу судьбу", - сказал Ансип в интервью Ärileht.

"Если мы будем продолжать в том же духе, то будем постоянно стремиться быть среди самых богатых. 30 лет назад экономические условия в Эстонии и Молдове были равными, а сейчас Молдова — самая бедная страна Европы, а Эстония - в числе богатых", - добавил Андрус Ансип.

По его словам, если в промежутках появляются правительства, которые просто выбрасывают деньги, то войти в пятерку самых богатых стран точно не получится.

Оправдания Ансипа

В 2022 году Андрус Ансип также оправдывался перед журналистами газеты Eesti Päevaleht.

"Это был лозунг, призыв. Это не означало, что я один сделаю Эстонию одной из пяти самых богатых. Вы же понимаете, что это невозможно", - заметил Ансип почти через 15 лет после своего нашумевшего высказывания.

"Те, у кого нет больших целей, летят низко, – оправдал Андрус Ансип тот свой призыв. - Какой лозунг был бы лучше? Что сделаем лучше, чем Болгария или Румыния? Вполне естественно сравнивать себя с лучшими. Если ты сравниваешь себя с худшими, то это оправдание ничего неделания".

25.10.2023 15.27
Источник изображения:
Автор видео
Редактор:Сергей Михайлов
Источник: rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 25.10.2023 11:40

|


Комментарии

  • Vitaly

    Vitaly 25 октября 2023 г. 11:49:38 Ссылка

    Ансипу о его обещании вывести Эстонию в пятерку самых богатых стран Европы :bee::-D
    Для того чтобы была выполнена поставленная премьер-министром Андрусом Ансипом цель к 2020 году вывести Эстонию в число пяти самых богатых государств Европы, необходим, как минимум, восьмипроцентный экономический рост.8-)

  • Docent

    Docent 26 октября 2023 г. 9:45:52 Ссылка

    В этом главная проблема "демократий"-отсутствие личной ответственности чиновников за ложь и некомпетентность.

  • Vitaly

    Vitaly 26 октября 2023 г. 16:56:49 Ссылка

    Кая Каллас прокомментировала статистику безработицы в Эстонии
    "Что касается работников, то позитивным само по себе является то, что уровень зарегистрированной безработицы по состоянию на октябрь составляет 7,4%. Это тот же уровень, который был в 2020 году", - сказала Кая Каллас.:-D

  • Добавить комментарий