Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 305

0 пользователей, 305 гостей

Работа на пограничном пункте в Нарве ведется в усиленном режиме

Обстановка на пограничном пункте в Нарве спокойная, но сохраняется готовность закрыть границу в любой момент.

После ситуации, которая произошла в минувший четверг, когда в течение дня разными группами на территорию Эстонии пытались пройти несколько граждан Сомали и Сирии, не имея для этого ни каких законных оснований, работа на пограничном пункте в Нарве ведется в усиленном режиме, сообщила в пятницу "Актуальная камера".

"Мы должны быть готовы к таким же происшествиям, как в четверг. Если повторится ситуация, когда в Эстонию или Шенгенскую зону попытаются прийти граждане без законного основания, то мы будем их отправлять обратно", - прокомментировал руководитель погранпункта Марек Лийва.

Первый контроль въезжающих автомобилей происходит еще до заезда на территорию пограничного пункта, чтобы предотвратить возможность нелегальной миграции. А на середине моста установлены бетонные пирамиды, чтобы в нужный момент можно было перекрыть границу.

"Если правительство примет решение о закрытии погранпункта, то при помощи бетонных пирамид мы перекроем движение на мосту. То есть мы пойдем на этот шаг в случае повторения той ситуации, что была в четверг", - добавил руководитель погранпункта.

Эстонские пограничники опасаются, что из-за закрытия четырех пограничных пунктов в Финляндии, поток нелегалов в России будет направлен на эстонские пограничные пункты. На данный момент также усилен контроль границы и за пределами погранпунктов, чтобы предотвратить попытки незаконного пересечения государственной границы.

17.11.2023 20:58
Источник изображения:Vitaly_Maleev
Автор видео
Редактор:Эллина Качан Сергей Степанов, Нарва
Источник: rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 19.11.2023 13:06

|


Комментарии

  • TELEFONIST

    TELEFONIST 19 ноября 2023 г. 23:11:15 Ссылка

    Стоит россиянам отправить к эстонской границе отправить  с десяток сомалийцев, как работа таможни будет парализована:)) Вот она хвалёная безопасность.:-)

  • Vitaly

    Vitaly 20 ноября 2023 г. 11:07:31 Ссылка

    Взяли бы да вокруг всю Эстонию отгородили этими зубами.:super: :estonia:

  • Добавить комментарий