Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 177

1 пользователь, 176 гостей

Vitaly

На эстонской границе развернули очередную группу мигрантов из Сирии и Египта

В понедельник вечером очередная группа нелегальных мигрантов из Сирии и Египта пыталась пройти через пограничный пункт в Нарве, но все они были отправлены назад в Россию.

В понедельник около пяти часов вечера эстонские пограничники остановили на мосту группу нелегальных мигрантов из Сирии и Египта, которые направлялись на пограничный пункт Нарва-1. Первичная проверка документов показала, что у них нет законных оснований пересекать границу.

"Они хотели пересечь границу и попасть в Эстонию или Европейский союз. Мы проверили документы, выяснилось, что у них нет законных оснований для въезда в Эстонию или Шенгенскую зону, и мы отправили их обратно", - сказал руководитель пограничного пункта Марек Лийва.

Эстонские пограничники потратили примерно два часа на разговор с 11 нелегальными мигрантами. Позже, в интернете появилась видеозапись момента общения пограничников с мигрантами, которые пытались уговорить стражей границы пустить их в Эстонию.

"В этот момент на границу пришли российские пограничники, и один из них снимал это на видеокамеру", - отметил Лийва.

Также российские пограничники позже засняли два видео, на которых мигранты держат листки бумаги, где написаны их имена, даты рождения и фраза на эстонском языке, что они просят убежища в Эстонии, так как в их стране идет война. По данным эстонских пограничных властей, ни один из мигрантов не просил убежища, находясь на мосту.

"Детали они не объяснили, а просто хотели попасть в Эстонию. У нас они убежища не просили", - добавил Лийва.

Вторник на пограничном пункте прошел спокойно, и новых попыток пройти на территорию пункта нелегальные мигранты не совершали.

Ида-Вирумаа

21.11.2023.19.08
Источник изображения:Vitaly_Maleev
Автор видео Сергей Степанов
Редактор:Ирина Догатко
Источник:"Актуальная камера" rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 22.11.2023 22:30

|


Добавить комментарий