Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 42

0 пользователей, 42 гостя

Высокие расходы на отопление снижают спрос на трехкомнатные квартиры, под удар попала Нарва

Люди стали более тщательно считать деньги и избегать жилья с высокими коммунальными расходами, невзирая на невысокую цену такой недвижимости. В этом году под удар попала Нарва.

"Во многих городах коммунальные расходы (и в первую очередь счета за отопление) являются неподъемными: нередки случаи, когда за отопление в трехкомнатной квартире приходится платить более 300 евро в месяц. Если раньше эти квартиры все же можно было продать, то сейчас за них готовы платить так мало, что собственники скорее отказываются от продажи", – сказал директор по северному и восточному региону Pindi Kinnisvara Кристен Оливер Раттасепп.

"В нынешнем году под сильнейший удар попала Нарва, где суммы за центральное отопление в зимний сезон практически удвоятся. В течение нескольких лет такие повышения цен наблюдались во многих городах, и когда у людей на счету каждый евро, они просто отказываются платить за отопление воздуха", – отметил Раттасепп.

"Вместо того чтобы приобрести себе квартиру с высокими коммунальными счетами на центральной площади небольшого города, покупатели выбирают небольшой домик на окраине, который не всегда оказывается дороже. Кроме того, там можно самому регулировать свои расходы", – добавил он.

25.11.2023 08:41
Источник изображения:Vitaly_Maleev иллюстративное изображение
Автор видео
Редактор:Ирина Киреева
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 27.11.2023 16:15

|


Добавить комментарий