Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

0 пользователей, 34 гостя

В Нарве и Нарва-Йыэсуу с января подорожает водоснабжение

Акционерное общество Narva Vesi с января отойдет от многолетней практики разделять цены для частных и юридических лиц – новые тарифы на поставку воды, а также отвод и чистку стоков составят для потребителей в приграничном регионе 2,62 евро за кубометр с учетом повышающегося с нового года налога с оборота.

Таким образом, для частных лиц, включая квартирные товарищества, рост тарифов на воду и прием стоков составит чуть более 28%, для юридических лиц – около 15%, пишет "Северное побережье".

Narva Vesi обслуживает 228 юридических лиц, 421 квартирное товарищество и 680 домовладений в Нарве, а также 91 юридическое лицо, 58 квартирных товариществ и 560 домовладений в Нарва-Йыэсуу.

Компания Narva Vesi в июне текущего года обратилась в Департамент конкуренции за разрешением на повышение тарифов на 32%, и 21 ноября ведомство одобрило тарифы чуть меньшие, нежели водное предприятие запросило изначально.

Как ранее объяснял член правления Narva Vesi Дмитрий Липатов, рост тарифов вызван подорожанием электроэнергии, газа, химикатов и автомобильного топлива.

25.11.2023 10:01
Источник изображения:Vitaly_Maleev
Автор видео
Редактор:Ирина Киреева
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 29.11.2023 15:52

|


Добавить комментарий