Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

0 пользователей, 32 гостя

В Нарве построили транзитную дорогу, но она не востребована

В Нарве завершилось строительство 5-километровой транзитной дороги, проходящей через город. По окончании строительства стало очевидно, что грузового транспорта больше нет, а местные жители избегают этой дороги.

Реконструкция транзитной дороги на улицах Раху и Кересе стала крупнейшим проектом дорожного строительства в Нарве за последнее время. На реализацию этого масштабного проекта ушло более двух лет и 15 миллионов евро. Все сделано для того, чтобы движение транзитного транспорта от и до границы проходило через город безопасно и без задержек. Дорога готова, но она практически пустая.

"В последнее время стараюсь там не ездить. Иногда по работе мне нужно быстро добраться из пункта А в пункт Б, поэтому теперь я использую второстепенные дороги, ведь так можно намного быстрее доехать до пункта назначения. Причина - обилие светофоров. Я понимаю, что при проектировании особое внимание уделялось транзитному движению, но сегодня транзит мертв. Я не понимаю, зачем столько нужно", - рассказал житель Нарвы Дмитрий Гусев.

Согласно исследованию 10-летней давности, которое стало основой для проектирования реконструкции дороги, плотность движения на тот момент составляла 14 000 автомобилей в день. По этой причине все перекрестки были оборудованы светофорами, в некоторых местах даже в 20 метрах друг от друга.

"В данном случае, конечно, из-за неприятных событий 2022 года транзитное движение заметно уменьшилось. Но мы очень надеемся, что все отношения наладятся и войны закончатся, что и транзитное движение, и посещение соседнего государства увеличится или восстановится на прежнем уровне", - отметил старший специалист Нарвского управления развития и экономики Эрки Кылли.

В городской управе Нарвы обещают, что на регулировку светофоров уйдет еще несколько месяцев. В феврале следующего года Россия закроет автомобильное движение через пограничный переход в Ивангороде и транзитная дорога в Нарве станет улицей местного значения.

13.44.2023 18.48
Источник изображения:.vitaly Maleev
Автор видео Сергей Степанов
Редактор:Эллина Качан
Источник:rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 07.11.2023 14:05

|


Добавить комментарий