Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 58

0 пользователей, 58 гостей

В продуктовых магазинах покупателей больше волнует цена, нежели страна происхождения товаров

В продуктовых магазинах покупателей больше волнует цена, нежели страна происхождения товаров

В последнее время в поведении посетителей продуктовых магазинов наблюдаются некоторые изменения: они покупают меньше продуктов, стараются избегать импульсивных покупок, а выбор товаров в первую очередь основан на дешевизне, а не на стране происхождения, сказала руководитель отдела продаж Maxima Eesti Марге Кикас."Одно из изменений заключается в снижении объема покупок. Покупки планируются заранее, многие покупатели идут в магазин со списком продуктов. Они стараются избегать импульсивных покупок", — сказала Кикас порталу ERR.

По словам Кикас, выбор продуктов в первую очередь основан на дешевизне. По ее словам, большим спросом пользуются товары, которые предлагаются в рамках кампаний по более низкой цене.

Maxima также продает много латвийских, литовских и польских продуктов питания, но, по словам Кикас, покупателя мало волнует страна происхождения товара — в первую очередь он смотрит на цену.

"Многие клиенты принимают решение о покупке, исходя из конечной цены", — отметила представитель торговой сети.

Говоря о ралли цен на продовольственном рынке в прошлом году, Кикас сказала, что цены на отдельные категории продуктов сейчас стабилизировались, но в целом цены все же продолжают расти, хотя и не такими темпами, как во второй половине 2022 года.

По словам Кикас, если сравнить этот январь с январем прошлого года, то больше всего подорожали яйца, майонез и сахар. Также резко взлетели цены на сметану, причем цены на кисломолочные продукты продолжают расти и в этом году.

По предварительным данным Департамента статистики, выручка предприятий розничной торговли в прошлом году составила 10,5 млрд евро. По сравнению с прошлым годом, выручка увеличилась в постоянных ценах на 2%. В то же время выручка продовольственных магазинов упала на 3%. В декабре падение составило уже 8%.

30.01.2023 13:13
Источник изображения:russian.alibaba.com
Автор видео
Редактор:Ирина Догатко Индрек Кийслер Радионовости ERR
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 01.02.2023 14:25

|


Добавить комментарий