Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 280

0 пользователей, 280 гостей

MegaRexx MegaBronc — семиместный Ford F-250 в костюме Bronco

 MegaRexx MegaBronc — семиместный Ford F-250 в костюме Bronco

Немецкий стартап Vay стал первой компанией, получившей право на эксплуатацию транспорта с удалённой системой управления на европейских дорогах общего пользования. Компания теперь сможет организовать сервис такси с удалённым управлением — своего рода промежуточная ступень к переходу на полностью беспилотные такси.

Vay оснащает автомобили специальной системой телеприсутствия, позволяющей через мониторы и манипуляторы осуществлять управление оператором, который находится за много километров от машины. Данная технология является промежуточным звеном к эре полной автономности транспорта. Как пишет издание Bloomberg, попытка различных компаний сразу запустить полностью автономный роботизированный транспорт не оправдала ожиданий, даже несмотря на то, что в развитие данной технологии было инвестировано порядка $100 млрд.

Во вторник Vay сообщила, что запустила программу удалённого управления автомобилями по заранее определённым маршрутам в немецком Гамбурге. Сервис Vay подразумевает вызов удалённо-управляемого автомобиля к клиенту для перевозки по нужному адресу. После выполнения заказа операторы удалённо-управляемого транспорта будут направлять его к очередному клиенту.

Разработка и закрытое тестирование технологии удалённого вождения заняли более трёх лет, отмечает компания. На ранних этапах тестирования в специально оборудованных электромобилях Kia, которые используются Vay, требовалось присутствие водителя.

В компании отмечают, что в перспективе стоит обсуждение и сотрудничество с властями по вопросу перспектив использования технологии удалённого управления автомобилями в качестве сервиса для сторонних компаний. Однако этот этап может занять месяцы, если не годы, добавляют в Vay.

Отмечается, что стартап привлёк порядка $100 млн инвестиций на развитие. Среди инвесторов компании значатся, например, бывший финансовый директор Google Патрик Пишетт (Patrick Pichette), шведская инвестиционная компания Kinnevik AB и венчурная фирма Atomico.

07.02.2023 [19:04]
Источник изображения:Krisztian Bocsi / Bloomberg
Автор видео
Редактор:Николай Хижняк
Источник:www.bloomberg.com 3dnews.ru


АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Vitaly 11.02.2023 00:20

|


Добавить комментарий