Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

0 пользователей, 40 гостей

Несмотря на запрет, в РФ пытаются ввозить евро

Несмотря на запрет, в РФ пытаются ввозить евро
Запрет на вывоз в Россию наличных евро и другой валюты стран Евросоюза действует уже почти год, однако желающих его нарушить до сих пор немало.С марта прошлого года из-за российской агрессии в Украине введен запрет на вывоз наличных евро при пересечении границы ЕС и России. Но, как отмечают таможенники, по сей день немало тех, кто пытается перевезти через границу внушительные суммы наличных в евро, передает "Актуальная камера".
"Налогово-таможенный департамент хотел бы еще раз упомянуть о том, что на данный момент вывоз евро, а также валюты стран Евросоюза запрещен. Если человек пересекая границу декларирует эти деньги, как правило, первый раз мы предупреждаем человека и даем ему возможность вернуть эти деньги назад в Евросоюз", – сказала ведущий таможенный инспектор Татьяна Забалуева.
 
В случае если пересекающий границу человек не заявляет о том, что у него есть наличные евро, то при обнаружении таможенниками спрятанных евро последует и наказание. Также таможня, в случае обнаружения крупных сумм наличными, может затребовать и документы подтверждающие законное происхождение этих денег. Но в действующем запрете есть и определенное исключение.
 
"Человек, который выезжает в Российскую Федерацию, может использовать евро или валюту других стран Евросоюза для покрытия своих потребностей и потребностей своей семьи в течении путешествия, то есть до пункта назначения. В этом случае у таможни, конечно, есть право ознакомится с документами, с какой целью человек едет, куда он едет и попросить предоставить дополнительные документы", – сказала Забалуева.
 
Также таможенники напоминают, что с 6 февраля вступает в силу запрет на провоз в автомобиле топлива в канистре. Таможенная служба Эстонии призывает жителей страны помнить о действующих запретах, чтобы избежать проблем или наказания.
 
02.02.2023 22:11
Источник изображения:
Автор видео Сергей Степанов
Редактор:Елизавета Калугина
Источник:rus.err.ee

Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 05.02.2023 21:39

|


Добавить комментарий