Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 86

0 пользователей, 86 гостей

Почему новый детсад в Нарве решено построить именно на улице Энергия?

Почему новый детсад в Нарве решено построить именно на улице Энергия?

В материале «НГ» от 2.03.2023 «В Нарве на улице Энергия построят новый детсад, а старый, который арендуют клубы йоги и путешественников — снесут» мы пообещали, что опубликуем ответы городской управы на наши вопросы о том, каким образом было выбрано место для строительства. На вопросы «НГ» ответила директор Нарвского Департамента архитектуры и городского планирования Кайе Энно.– Почему для строительства детсада было выбрано именно это место?– Выбор места для детских садов является результатом комплексного анализа городского пространства, который учитывается в том числе при подготовке решений по размещению образовательных учреждений в общей планировке города.

Принимались во внимание стратегические решения по развитию городского пространства, вытекающие из сокращения населения города Нарвы, чтобы наилучшим образом адаптироваться к этому сокращению. Также учитывалась Программа развития образования, принятая Нарвским городским собранием (куда входит прогноз численности населения до 2040 года, а также прогнозы закрытия детских садов и количества детей, посещающих детские сады в будущем) и уменьшение численности населения, в том числе детей, в городе (данные получены из регистра народонаселения по состоянию на 2022 год, данные запрашивались с точностью до возраста и места жительства детей).

Учитывались также расположение участков общественной застройки, принадлежащих городу, и техническое состояние расположенных на них зданий, наличие подъездных путей и инженерных сетей. Общая оценка технического состояния существующих зданий была подготовлена ​​в 2022 году Департаментом архитектуры и городского планирования.

Расположение недвижимостей по ул. Energia 4а, 4б и ул. Lasteaja,6 является наиболее подходящим для размещения нового детского сада исходя из вышеперечисленных критериев.

– Есть ли у муниципалитета данные о том, что в этом районе проживает достаточное количество детей, которым приходится ходить в детский сад далеко от дома?
– Да, такие данные нам доступны. В 2022 году заказаны данные о месте жительства всех проживающих в городе детей в возрасте от 0 до 18 лет.

– Есть ли конкретные планы благоустройства территории, окружающей городскую недвижимость по адресу Энергия 4а и 4b?
– В настоящее время проектные условия для территории рынка Энергия находятся в стадии разработки и будут выданы в ближайшее время. В 2023 году начнется благо­устройство территории.
Согласно действующей общей планировке города на этой земле могут быть построены только здания, выполняющие общественную функцию.

– Учитывала ли строительная комиссия при городской управе данные о количестве детей в разных районах города, а также степень износа зданий бывших детских садов, расходы города на содержание этих зданий, количество арендаторов в них и их общественное использование для города?
– Учтено количество детей и степень амортизации зданий и расходов. Количество арендаторов и их польза для города не анализировались, так как это земли под общественные здания. Согласно действующей общей планировке города на этой земле могут быть построены только здания, выполняющие общественную функцию: государственные и официальные учреждения, учреждения науки, образования и СМИ, территории, зеленые насаждения или парки общественного пользования, а также коммерческие учреждения, не ориентированные на оказание услуг, связанных с отдыхом.

– Попал ли детский сад Kakuke в список зданий, предназначенных к сносу? Не является ли это место более подходящим для строительства нового детсада?
– Да, амортизированное здание детского сада, расположенное по адресу: Hariduse tn 30, также подлежит сносу.

– Вопрос о месте строительства нового здания детского сада для многих нарвитян важен и, возможно, заслуживает публичного обсуждения. Каким образом принятое решение учитывает также и мнение горожан?
– Нынешнее предложение по размещению детского сада исходит прежде всего из интересов развития города Нарвы в ближайшие десятилетия. Прежде всего, мы учитывали уменьшение численности жителей города и связанные с этим предпосылки развития городского пространства.

«НГ» также интересовалась в управе приблизительными сроками сноса зданий, тем, кем и как будет финансироваться строительство нового детсада, приблизительной стоимостью строительства и его сроками, но ответы на эти вопросы пока не получила.

24.03.2023 []
Источник изображения:. Фото: архив "НГ".
Автор видео
Редактор:Ирина Токарева
Источник:gazeta.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 25.03.2023 14:07

|


Добавить комментарий