Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

«ВКонтакте» запустит автопереводчик видео и ИИ-редактор для фото и видео, а также начнёт исправлять ошибки в записях

«ВКонтакте» запустит автопереводчик видео и ИИ-редактор для фото и видео, а также начнёт исправлять ошибки в записях

Социальная сеть «ВКонтакте» планирует запустить во второй половине текущего года отдельное приложение для редактирования фото и видео. Также будут представлены автопереводчик видео, платформа для совместного редактирования текстов, расширенный редактор для сервиса вертикальных видео «VK Клипы», и множество других полезных сервисов, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу соцсети.

«“ВКонтакте” анонсировала отдельное приложение с широким набором функций для работы с видео и изображениями, в том числе уникальными ML-инструментами (ML — machine learning, машинное обучение) для редактирования. Например, нейросети позволят улучшить разрешение видео, удалить объекты, заменить себя в ролике на знаменитость благодаря технологии дипфейк или сделать ретушь одним нажатием», — рассказали в пресс-службе.

Редактор позволит превратить горизонтальное фото в вертикальное с добавлением с помощью ИИ-алгоритмов недостающего фона за пределами исходного кадра. Также с его помощью можно будет изменить внешность человека на снимке: омолодить, состарить или стилизовать под мультперсонажа.

Соцсеть также будет править орфографию, пунктуацию и стилистику в текстах сообществ и переводить их на другие языки, сначала на четыре, а к концу года — на восемь. Для сообществ нейросети соцсети будут создавать обложки на основе их тематики, а для профилей — аватарки. Кроме того, в соцсети появится автоматический дубляж видео на русском языке, причём с голосом, как у персонажа в видео.

Текстовый редактор с поддержкой совместной правки текста позволит создавать в соцсети таблицы и доски, совместно редактировать статьи, просматривать журнал изменений, добавлять многоуровневые списки и т.д.

В пресс-службе «ВКонтакте» рассказали, что соцсеть приступила к тестированию глобального перезапуска раздела «Сообщества», в основу которого войдут новая рекомендательная система, персонализированные подборки по различным тематикам, созданные с помощью нейросетей, а также рекомендации блогеров и других лидеров мнений.

В планах соцсети появление поддержки токенов в сообществах, а также запуск NFT-маркетплейса с первичной и вторичной продажей токенов, и возможностью запуска своих коллекций.

В сервисе коротких вертикальных видео «VK Клипы» появится расширенный видеоредактор, в числе функций которого — управление цветокоррекцией, мультиэкран, звуковые эффекты и добавление фото. В новом музыкальном каталоге сервиса добавятся редакционные плейлисты с делением по жанрам, настроению и другим категориям. Кроме того, в приложении появится вохможность извлечь звук из немузыкальных видео.

По словам гендиректора соцсети, а также сервисов «VK Видео», «VK Клипы» и «VK Звонки» Марины Красновой, в 2022 году создатели контента заработали больше 4 млрд рублей.

24.03.2023 [01:16]
Источник изображения:VK
Автор видео
Редактор:Владимир Мироненко
Источник:3dnews.ru ТАСС


Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 26.03.2023 15:57

|


Добавить комментарий