Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 89

0 пользователей, 89 гостей

Кая Каллас ожидает от предпринимателей быстрого снижения цен

Кая Каллас ожидает от предпринимателей быстрого снижения цен

Премьер-министр Кая Каллас заявила, что теперь, когда цены на электроэнергию и газ стабилизировались, она ожидает, что компании начнут снижать цены так же быстро, как раньше повышали."Что меня немного беспокоит, так это то, как в целом работает наша рыночная экономика. Меня это раздражает и как премьер-министра, и как обычного гражданина. Мы помним, как, ссылаясь на повышение цен на энергоносители, все шустро повысили цены. Но теперь, когда газ и электроэнергия вернулись на довоенный уровень, я ожидаю от предпринимателей такого же быстрого снижения цен по причине удешевления энергии", - сказала Каллас на пресс-конференции правительства.

"Повторяется одна и та же модель, которую мы неоднократно видели: если цены на мировом рынке растут, они тут же взлетают и у нас. Однако в обратном случае снижение цен почему-то занимает очень много времени", - добавила премьер-министр.

Каллас призвала Департамент конкуренции и потребителей быть в этом вопросе внимательными и активными.

"В любом случае, отдельный камень обязательно полетит в огород руководителей и советов государственных предприятий, которые ни во что не ставят волю государства и обязанность заботиться о нем" - сказала Каллас, также имея в виду концерн Eesti Energi

30.03.2023 13:35
Источник изображения:Кая Каллас
Автор видео
Редактор:Ольга Звягинцева
Источник: rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 01.04.2023 21:32

|


Добавить комментарий