Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

0 пользователей, 30 гостей

В Нарве на переименованных улицах началась замена табличек

В Нарве на переименованных улицах началась замена табличек

25 апреля, через три месяца после принятия решения о переименовании улиц Тиймана и Даумана, началась замена адресных табличек на домах. Заказали и оплатили новые таблички, а также наняли фирму для замены табличек городские власти. Городом на это было выделено более 5,5 тысяч евро.Улица Альберта-Августа Тиймана переименована в ул. Солдина, улица Анциса Даумана в ул. Кивилинна. Поскольку в городе есть также дорога Солдино (с буквой “о” на конце), которая проходит через сады “Ивушка”, название этой дороги тоже решено было поменять на дорогу Суур-Солдина, чтобы избежать вводящего в заблуждение сходства.Первым зданием, на котором заменили табличку, стал дом №17 по ул. Кивилинна, бывшей Даумана. Далее монтажник поехал к другим домам по составленному управой списку.

Всего заменят 52 адресные таблички (21 с наименованием Кивилинна, 27 с наименованием Солдина и 4 с наименованием Суур-Солдина), а также 60 дорожных знаков, на которых упоминаются старые названия улиц.

 
Замену табличек организовала и оплатила городская управа. Стоимость работ по замене и изготовлению новых адресных табличек и знаков составила 5582 евро и была покрыта из городского резервного фонда.
 
В управе сообщают, что процесс переименования улиц пройдет при сотрудничестве с квартирными товариществами и займет несколько дней.
Нарвское городское собрание фактически под давлением правительства со второй попытки одобрило проект решения о переименовании двух улиц 26 января. В конце марта тогдашний министр госуправлений Рийна Солман потребовала в течение двух месяцев изменить названия ещё пяти улиц в Нарве. Это решение городскими властями ещё не принято.
 
25.04.2023 
Источник изображения:Замена адресных табличек на домах началась с ул. Кивилинна, бывшей Даумана. ФОТО: Николай Андреев
Автор видео 
Редактор:Николай Андреев
Источник:gazeta.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 26.04.2023 15:55

|


Добавить комментарий