Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 81

0 пользователей, 81 гость

«Владельцы PlayStation не покупают новые игры»: аналитик Toyo Securities прокомментировал последний отчёт Sony

«Владельцы PlayStation не покупают новые игры»: аналитик Toyo Securities прокомментировал последний отчёт Sony

Вчера Sony Interactive Entertainment отчиталась об успехах подразделения PlayStation за первый квартал 2023 года. Но вместе с тем выяснилось, что компания ожидает снижение продаж игр. Кроме того, аналитик Toyo Securities считает, что владельцы PlayStation не покупают новые игры.Ежемесячное количество активных пользователей PlayStation Network снизилось до 108 миллионов — в четвёртом квартале 2022 года их было 112 миллионов. А число подписчиков PlayStation Plus выросло незначительно — теперь их 47,4 миллиона. Продажи игр при этом снизились до 68 миллионов копий, тогда как в первом квартале 2022 года потребители приобрели 70,5 миллиона копий.

Всё это указывает на то, что владельцы PlayStation стали покупать меньше новых игр. Об этом рассказал аналитик Toyo Securities Хидеки Ясуда (Hideki Yasuda) в интервью Bloomberg. Он также подчеркнул, что спрос на саму консоль и её сервисы растёт, так что увеличение объёма проданных игр — лишь вопрос времени.

С ним согласился аналитик Серкан Тото (Serkan Toto) из консалтинговой фирмы Kantan Games. И добавил: «По части игр Sony ещё предстоит сделать многое. Все ждут мобильные и сервисные игры PlayStation. Где они?»

В первом квартале 2023 года Sony Interactive Entertainment не выпустила ни одной крупной собственной игры, а вышедшая гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR2 не принесла подразделению PlayStation ощутимого роста.

29.04.2023 [21:51]
Источник изображения:Sony Interactive Entertainment
Автор видео
Редактор:Евгений Миркин
Источник:www.bloomberg.com 3dnews.ru


Железо Прямая ссылка Добавил: Vitaly 01.05.2023 14:49

|


Добавить комментарий