Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 189

0 пользователей, 189 гостей

Бетонной рыбе у нарвского ресторана Old Trafford отломали плавник (2) 2066 0

Бетонной рыбе у нарвского ресторана Old Trafford отломали плавник

Преграждающие проезд в пешеходные зоны бетонные рыбы, установленные в Нарве на прошлой неделе, оказались не очень-то вандалоустойчивыми.Одной из рыб, находящейся у аллеи по улице Пушкина, рядом с рестораном Old Trafford отломали плавник. Возможно, это было сделано намеренно, но, может быть, на него просто кто-то встал или наехал, например, на велосипеде, а бетон не выдержал.16 мая закрывающие проезд бетонные фигуры рыб появились на пешеходной дороге вдоль аллеи по улице Пушкина, у нарвского вокзала, на ратушной площади и на променаде.

В 2018 году нарвский Департамент архитектуры и планирования объявил конкурс идей защищающих пешеходов фигур (нужно было представить варианты скульптур рыб; то, что это должны быть именно рыбы, определило их присутствие на гербе Нарвы). Весной 2019 года подвели итоги – победила ученица Нарвской художественной школы Яна Кравченко, которой в то время было 13 лет.

Спустя четыре года, под занавес 2022-го был заключен договор с фирмой OÜ Skulptuurikoda, которая и изготовила форму для отлива и первые восемь бетонных рыб. В целом это обошлось Нарве примерно в 8 тысяч евро. Самая дорогая часть — форма, а каждая отдельная рыба стоила около 300 евро.

Форма, разумеется, будет использоваться и в дальнейшем — для изготовления рыб, которые будут закрывать въезд в новые нарвские пешеходные зоны.

21.05.2023 19.32
Источник изображения:Случайность? Фото: "НГ"
Автор видео
Редактор:Нарвская Газета
Источник:gazeta.ee

 


Нарва Прямая ссылка Добавил: Vitaly 21.05.2023 19:57

|


Комментарии

  • _Rockets_

    _Rockets_ 21 мая 2023 г. 20:55:00 Ссылка

    сделано из говёного бетона

  • Vitaly

    Vitaly 22 мая 2023 г. 11:01:00 Ссылка

    Cкорее всего при выгрузке с машины, так что не надо нарвитян обвинять.Скорее всего это низкое качество бетона…

  • Добавить комментарий