Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Горячие новости
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 145

0 пользователей, 145 гостей

Глава отделения EMO Курессаареской больницы: пациенты сильно обезвожены

Глава отделения EMO Курессаареской больницы: пациенты сильно обезвожены

Из-за кишечной инфекции, с которой столкнулись жители Курессааре, нагрузка на службу скорой помощи удвоилась, в то же время это заболевание хорошо поддается лечению, сказал заведующий отделением неотложной медицинской помощи (EMO) Курессаареской больницы Михкель Лайдна.По сравнению с обычной ситуацией, проблемы со здоровьем, вызванные по всей видимости, загрязнением водопроводной воды, удвоили количество вызовов скорой помощи и увеличили число обращений в отделение неотложной помощи (EMO) Курессаареской больницы в полтора раза, сказал Лайдна.Он добавил, что за последние сутки в EMO обратились 17 человек, которые жаловались на боли в животе, тошноту, рвоту и диарею.

По словам Лайдна, сильная рвота приводит к обезвоживанию организма. "У пациентов наблюдается сухость в полости рта, они обессилены", - отметил он.

Однако это заболевание хорошо поддается лечению, заверил Лайдна. На сегодняшний день госпитализированы только три человека, один из них - за последние сутки, добавил он. Проблемы со здоровьем решаются при помощи восполнения потери жидкости и приема лекарств против тошноты и рвоты. "Эти лекарства помогают удерживать жидкость в организме", - пояснил заведующий отделением EMO.

Острая фаза заболевания длится примерно полдня, добавил он. "В течение этого времени у человека может наблюдаться сильная рвота, после чего симптомы заболевания, как правило, идут на спад", - сказал Лайдна.

При бактериальной диарее не стоит сразу принимать лекарства, но если у человека пустой желудок от 12 до 24 часов, то выбора не остается, добавил он.

09.05.2023 11.13
Источник изображения:Курессаареская больница. Автор: Margus Muld/ERR
Автор видео
Редактор:Ирина Догатко
Источник:rus.err.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Vitaly 09.05.2023 12:48

|


Добавить комментарий